襄阳论坛_草根论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

襄阳草根论坛欢迎您!
工业企业的污水必须经过治理,达标后才能排放。上月底,生态环境部门在检查中
 13岁的妞妞(化名)用妈妈的手机上网课时,偷偷在直播平台为喜欢的主播充钱刷礼物,不到两个月
荇菜,这种存在于《诗经》中的植物,其
http://i.hj.cn/xywb/202008
http://i.hj.cn/xywb/20200807/XYWB2020080713_3.jpg 刘昌华小时候
42年前的《襄
这种核桃谁吃过,好吃吗? 238616
7月28日,国家知识产权局官网公告,两个“襄阳牛肉面”集体商
  “我要去重庆啦”,发完这条朋友圈,我就上了飞机。一路幻
  最近这段时间比较有空,总想着带着孩子各处玩
建国50周年纪念钞三连体你有了吗? 建国纪念钞最新价格
微型小品《捐款》 作者 云雾中人
话不多说,先看干货,以下是我一千多原创成语系列中优选出的十三个,意思简单明了,几乎无
作者:付
①这个秋天 ☆ 一, 这个秋天 他寻
梦醒了(组诗) 朱爱华 ①窃窃私语
(美国)弗罗斯特 ▌
《天净沙·秋》元代·朱庭玉 庭前
热烈祝贺襄阳草根论坛成立八周年,2012.6.8至2020.6.8。 因为疫情,我们来不及相聚,但我们心中依然惦记! 不
转眼间,襄阳草根论坛即将迎来成立八周年(2012.6.8~2020.6.8)。八年来,有那么

城市大秀场

《镜头中的襄阳》摄影大赛火热进行中~~

[原创] 今日随笔—20200622

开心

欢迎您来到襄阳草根论坛,注册后发帖看帖更方便~~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    今日随笔—20200622
    朱爱华

这世上总有奇怪的人,当着你的面把你夸得能飞到天上去,背底里把你说的一钱不值,也许这种人是跟你走的近比较熟的人,也许是八杆子打不着的人。
    他们以为他们聪明,其实只是对方装傻不愿挑明。既然走的近,总有兴趣相同处,你又不和对方过一辈子,有些缺点又何妨?
    那些八杆子打不着的人,我想不明白为什么?其实也无需弄明白,可能只是嘴太寂寞吧!
    很庆幸我的朋友中没有这种人,我们都坦诚相见,有什么会直接说出来,所以朋友虽然不多却都能推心置腹并且来往时间都较长。
    我虽然不是心里专家,但也看过一些心里学知识,自认还有分辩的能力,大多时间也能研究出人的真心有几度。当有人对我说:谁说我什么什么的时候我就笑,他们纳闷问我笑什么?我说:对于我这个有点玩世不恭心态的人来说,一点用也没有。况且有人说我不好,说明有人在关注我,若我真的不好,说的是对的我为何要生气。若我好,诬陷我,说明他们心胸狭隘,小人之心,何必与这种心里不健全之人计较,若计较,我不也成了他们?
    对于这种人,要么不理,要么回击,回击完了把一切都忘了,该咋样还是咋样,何必放心里自已不开心?
    一个人的优缺点,你可以夸大去使劲地泼脏水,用极尽所能的语言去毁灭,但一个人的才华思想耀眼的地方,即使在最肮脏的地方也能闪出金光。
    嫉妒是很多人的通病,被人嫉妒也不全是坏事,至少说明某些地方你比他强。
    很多时候,别人议论人事时我要么笑笑要么装没听见没弄懂,那些总喜欢凑近挖空心思打听小道消息的人肯定是喜欢说是非的人。其实有这种人也不全是坏事,至少可以给无聊的人们增加点生活的笑谈乐趣,要不然每每走到街头巷尾除了狗犬没有其它声音了,不是也很寂廖,久了,或许连狗犬声都没了,虽然说静寂能带来安宁,但世界毕竟也要有喧嚣之声,才能称为世界呀!
    我常常觉得生活中如果遇到语言尖刻之人是你的福气,这种人肯定有自已独特的地方,这种人思路明晰,表达到位,常常能一语中的,和你谈话不会浪费你很多时间,在你限入迷雾时一旬话就能让你醍醐灌顶。就好像写文章,有人一篇短小文章就能说清几件事,而有的人一篇文章一件事都表达不清楚,看的你云里雾里。
    我们常常要求文字简练,却忽略说话简练,还美其名曰会来事,一件事一句话能说明,几秒钟的事却非要绕圈说上几个小时,让别人去猜度。殊不知中国文字博大精深,说的越多,理解越复杂,造成误解的机会也越多。
    误解了你又埋怨别人不理解你,在你埋怨别人时有没有想过自已不被别人理解的原因。你要求别人理解你,包容你,却忽略了对方也只是个人,再伟大也不能一味的忍让一味的包容,什么都有极限值,超了极限都会爆炸。
    朋友也一样,一次对方能原谅你,二两三次后对方也不会真心待你了。人们常常说知已难得,有时是因为自已没有珍惜,错过这一个不吸取教训又错过许多个,所以在我们和他人交往时珍惜来之不易的友谊,封住自已的嘴,别学乌鸦一张口就让人厌烦,努力做个清白人。
    曾有人问我对朋友有啥要求,我说:对于朋友我没有其它要求,在我帮助你付出真心后,我不求你用多少真心回报我,我只希望你不要私下有意使绊,有意诋毁我,更不要因为嫉妒有意添油加醋的制造一些事件就够了。
    人们常常劝别人说清者自清,若一切事都能自清,为啥世上有那么多冤案呢?为啥人与人之间会有那么多误解,很多事件很多时候连自已都分不清黑白呢?
    写到这里脑子里突然跳出一句话:从黑中抽取墨色,还是从墨中抽取黑色,都一样能泼出人生的彩色!
    但愿活着的你我能真正理解:黑白!

开心

写文章只是综合生活中一些想法和事件,并不表示要针对某一个人去想。有没有道理各有各的理解,况且有些道理还要具体到某些事件某些场景才能说清。

擦汗
    5 小时前

[LV.Master]伴坛终老

很庆幸我的朋友中没有这种人,我们都坦诚相见,有什么会直接说出来,所以朋友虽然不多却都能推心置覆并且来往时间都较长。

开心
    昨天 09:47

[LV.Master]伴坛终老

赞同!生活中这样的人很多,惹不起躲得起

发表回复