襄阳论坛_草根论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

众志成城,坚决打赢新型肺炎防控战!
襄阳草根论坛欢迎您!
中心城区菜市场这样建 分为中心级菜市场、
我市出台加快5G产业发展实施方案 中心城区5G网络今年基本覆盖
八周年站庆要经过的地方,你看见小鸟了吗? 23
隆七公路全长31.8公里
压岁钱,中
上世纪八十年代初的时候,人们
作为一名厨艺爱好者,我每天都有一件幸福的事情值得期待,那就是看家人吃着自己做
知道我怎么做蚂蚁上树吗? 把粉条煮好了,倒入炒好
  从春节到现在,都憋在家里,也没出去过,女儿和老婆都郁闷的不行
建国50周年纪念钞三连体你有了吗? 建国纪念钞最新价格
还是儿子聪明些黄朝忠 老田住
你注意到没,彝人头上的英雄结像不像一
又一个夏日到来——草根论坛八周年有感 原创/幽冥仙姬 又一个夏日到来,又一
八周年活动主题一个字:笑 我们活动很简单: 一
情结 朱
今天,今天,就在今天襄阳女诗人五家上今日晚报啦! 祝贺—
《湖北诗人》将组织编辑及合作媒体,向
草根论坛八周年站庆活动通知 2020年五月三十一
襄阳草根论坛八周年快到了,因为疫情活动不好开展,大家好久没见

城市大秀场

《镜头中的襄阳》摄影大赛火热进行中~~

[原创] 今日随笔——20200331

奋斗
    昨天 08:15

[LV.Master]伴坛终老

欢迎您来到襄阳草根论坛,注册后发帖看帖更方便~~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    今日随笔——20200331
    原创/幽冥仙姬

我发现我有点依赖文字,不写,不知道干啥?
    文字的奴隶!?也许真是。
    不写,仿佛到了世界尽头的山峰,站在山顶被水晶包围,伸手可触亮晶晶,却一块也攥不到手心。
    手空着,心就空着,心空着,世界就空着。
    在这空落落的世界,活着也只是活着。
    可我并不悲伤,深呼一口气,仍有春风荡胸,它随时可以将我染绿,给我予慰蓝和清透。
    可,春总会过去的,看这三月
    不就这么完了么?

三月就这么完了——
    春风吹来吹去,吹来吹去,总算把阴云吹跑了,虽然偶尔有少量不听话的阴云滚来,却再也无力将美好时光遮盖。
    其实春也有荒凉和颓废的。在护城河边走了数小时,我看到河风切割了春的颓废,那细长的柳丝摇动了多少时光的伏笔,疫情中的忧伤倒下去,立起来,再倒下去。
    我在这一站一倒中犹豫,我与你隔开的时光是否还原,以什么方式还原,我不知道。不知道才会彷徨,才有荒凉感。
    可这多不适宜啊!
    终于,心中的荒凉与此时的美景交错了,在时间的溪流里,我看见了我,也看见了你。我们在深山,丛林,原野,幽谷,城市……在大地每一个角落张望,我们望生机,望希望,遇到残局我们收拾,遇到残阳我们躲避。我们在露珠里寻找光源,寻找静谧,蝴蝶蜜蜂在花蕊里议事,我们假装没有听到,我们不知道为什么在这个时候这么统一。
    不要问我具体的时间,具体的你。
    我说的你,到底是那一个你?
    少年,中年,老年?
    都是,都不是。
    我在矛盾中在路人中寻找。
    来回走路的人不少,拍照的在花前来来回回,并不吵闹。我忽然觉得什么被掐断了,也许是思路,也许是曾经的曾经以及现在的不知道的来路和去路。
    我好像想到了谁,又不太清楚具体人,名字,身高,胖瘦都很模糊,我想我是老了,或许是太久太久没有提起。
    记忆这东西真不可靠,生命中曾经来过的人也是那么模糊不清,好像一切远去的人、事、物都不曾到来,也不曾经过。
    在桃花,梨花,樱花满地的时刻,我以为我有足够的时间和春道别。可是没有,我看见春在笑,春笑是因为它不和任何人事告别,它只拥有,桃花,梨花,樱花永远是它的,玉兰,海棠,紫荊也是它的;燕子,杜鹃,喜鹊是它的,画眉,黄莺,麻雀也是它的;就连你我的心都是它的,不信,现在你就伸手捂着你的胸,如果听到"咚咚″,那定是春心萌动了。

奋斗

奋斗

开心
    昨天 08:02

赞赏!

开心

赞一个!