襄阳论坛_草根论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

中国移动5G赋能数字阅读产业,咪咕阅读加速用户体验升级步伐
襄阳草根论坛欢迎您!
11月18日,襄阳市交通运输综合行政执法支队正式挂牌成立,今
http://i.hj.cn/xywb/20191119/XYWB2019111
http://i.hj.cn/xywb/
襄阳日报家襄少年谷城小记者活动如火如荼地开展。16日,城关镇中华路小学小记者们走进襄阳市博物馆。“我们襄阳是人杰地灵
诸葛亮是三国时的顶级谋士,在历史上,能够媲美诸葛亮的谋士可不多。诸葛亮不仅仅是谋略过人,即使是在对蜀
食堂,对很多人来说都
酵素对人体健康的16个功效: 1.果蔬酵素的
姜枣鲜酿酵素,秋风天气冷
  周末,老公和他的朋友约定好一起出去玩,我们又去不了
  听到彩云之南的名气后,就各种心心念念想要去丽江,今年终
http://i.hj.cn/xyrb/20191116/XYRB201911163_3.jpg 用荆山玉雕刻的印章(

王婆婆家住襄阳城西二十里的

孙久全老师,今年有七十开外,他是一位忠厚长者,原是襄州区
执伞听雨 文/姜
堰河今昔黄朝忠
  自成立至今,迪威国际致力提供多元化的体育博
  每个时代,都有着自己时代的个性,而教育是每个时代都不可忽略的话题,伴随着时代的发展,
“泸小二”光瓶酒每周人气榜第49至52期获奖作者名单 (2019年10月第1周、2周、3周、4周,统计数据截止
劲牌枫林酒襄阳草根论坛2019年10月发帖之星 喝劲牌枫林酒,享不一样的人生感受。根据最新评

城市大秀场

《镜头中的襄阳》摄影大赛火热进行中~~

[原创] 霸王醉自述

奋斗
    3 天前

[LV.Master]伴坛终老

欢迎您来到襄阳草根论坛,注册后发帖看帖更方便~~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    霸王醉自述
    原创/幽冥仙姬

我有人的灵魂,常常被文人写进诗中,那略带青苹果的香气慢慢地浸染每一页书笺。
    我有浓厚的楚国风韵和将士豪情。我应当自已发扬光大,四周放射,把香气射到人群中,让人们用不同的声调呼唤我,我让光辉的更光辉,让高亢的更高亢。
    我用七十度的温度暖热冰冷的身体和灵魂,让他们在震惊与希望中回应黑暗中对正义的冷漠和嘲讽。
    我用二十八天的发酵,二三十年的窑藏,来浸润时光,让那些无聊的笔直的线条变成奇妙神秘的曲线,婉娫到人们的媚眼,让他们快乐地在心弦上弹奏出各种调子,让听到这调子的人眼中射出繁星一样的光芒。

我经历过生死,也曾与人游戏,我在游戏的时侯从来没问过对手是谁。浩淼的水面上,藯蓝的天空中,找不到我的轨迹,却能闻到我的香气。我不懂得羞怯和惧怕,我的生活是热闹的,尽管孤独寂寞的人也时常找我。但我会让他们第二天醒来时看到快乐和希望。
    我现在变得更敏锐了,我知道他们从石花镇的传说中挖掘出多年来掩藏的一切事物,从我融入人的血液里发现那不可见的智慧,那些智者和伟人,那些空中的星火,那些四季更替的繁花,以及那些种五谷杂粮的人们,都对我另眼相看。
    我在这个世界上最大的幸运就是永远和石花镇上的年轻人一样年轻,和石花镇上老年人一样年老。
    不是我吹牛那些醉了刘伶狂了诗仙张扬曹孟德书写鸿门宴的伙伴们现在都在叫我大哥。景阳冈上助武松打虎的,浔阳楼头纵宋江题诗造反的伙伴现在见我都点头哈腰,那个叫李自成的英雄豪杰见我就不走,至于那些村夫莽汉就更不必提了,见我一一倒下。
    我曾陪游子离家,也同时欢迎着他们归来。我曾替胆小害羞的男孩向他心爱的姑娘表白,也曾陪孤寂的男人静坐到天亮。
    其实我也有苦恼。有时我不知应在门里还是在门外,有时我不知自已是魔鬼还是天使。
    有的人因我心像花儿一样开放,它们努力从时间的滔滔长河中偷出欢愉,献给夜,献给这个世界。
    有的人因我酣然入睡,既使暴雨来临,他们仍像尘土里的孩子,等待生命举着旗子对他说:在圆满中死去。
    而我永远与生联系在一切,他们有梦死,而我只有醉生。但我并不怕死,死对我来说只是一种消散,我在消散中融进火一般朝霞里。
    有的人因我发疯,有的人因我弄权,有的人把我当暗器,麻翻对手只为贪欲,我虽然恼怒但无能无力。
    我并不屑流入皇室的金樽,即便是农家的粗磁大碗,我一样欢喜。我更喜欢流入那些简陋的陶罐,像雨露一样清凉纯净,当这些陶罐举过少女的头顶,我的香气迷漫整个世界。
    我走过的路有些已经老去,那些曾经和我一起在这路上奔波的人们,都在荒草下休息,他们太辛苦了,也该休息了,但愿他们幸福的安眠!
    而我,仍然继续行走,陪我行走的人一波又一波,他们走着走着,就忘了自已姓名,若有人问起,他们就"霸王,霸王″地说着。

奋斗
    3 天前

我的作业,请老师们斧正。

奋斗
    3 天前

我的作业,请老师们斧正。

奋斗
    3 天前

作家釆风