襄阳论坛_草根论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

众志成城,坚决打赢新型肺炎防控战!
襄阳草根论坛欢迎您!
中心城区菜市场这样建 分为中心级菜市场、
我市出台加快5G产业发展实施方案 中心城区5G网络今年基本覆盖
八周年站庆要经过的地方,你看见小鸟了吗? 23
隆七公路全长31.8公里
压岁钱,中
上世纪八十年代初的时候,人们
作为一名厨艺爱好者,我每天都有一件幸福的事情值得期待,那就是看家人吃着自己做
知道我怎么做蚂蚁上树吗? 把粉条煮好了,倒入炒好
  从春节到现在,都憋在家里,也没出去过,女儿和老婆都郁闷的不行
建国50周年纪念钞三连体你有了吗? 建国纪念钞最新价格
还是儿子聪明些黄朝忠 老田住
Q1、ocpc加词在原来计划里面添加可以吗?会不会影响已有的模型? oCPC加词会对原有模型有一定的影响,原有的量
你注意到没,彝人头上的英雄结像不像一
八周年活动主题一个字:笑 我们活动很简单: 一
情结 朱
5月25日,2020年武隆区百名干部直播带货助力线上消费公益活动,在白马山天尺情缘景区
今天,今天,就在今天襄阳女诗人五家上今日晚报啦! 祝贺—
草根论坛八周年站庆活动通知 2020年五月三十一
襄阳草根论坛八周年快到了,因为疫情活动不好开展,大家好久没见

城市大秀场

《镜头中的襄阳》摄影大赛火热进行中~~

[原创] 两袖清风仅薄薪水,胸怀四海九州民!

奋斗

欢迎您来到襄阳草根论坛,注册后发帖看帖更方便~~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
               两袖清风仅薄薪水,胸怀四海九州民!

“不忘初心,牢记使命”主题教育学习体会
            襄阳市林业执法支队书记支队长卢正山

按照局机关党委的安排,下面我就围绕“当初入党为什么、入党之后干了什么、今后打算怎么干”谈谈自己的体会。

当初入党为什么

我入党是在上世纪九十年代,正是十亿人民九亿商的年代,逐利风、娱乐风盛行,有不少党员干部腐化堕落。对此,我深恶痛绝,我发誓入党后一定做一个优秀的共产党员,做一个不为名、不为利、一心为民的人、一心干事、两袖清风的人。

入党之后干了什么

入党后,组织安排我任市宏森实业开发总公司经营部副经理,负责采购和销售工作,在别人眼里是个肥差,但是,我不这样认为,我认为这是组织对我的信任,我一定要廉洁奉公。为了节约,经常买硬座甚至站票到四川,有一次站在车上就睡着了,还打着鼾,下车时,总经理魏正才喊了大半天才醒,为此,我得了痔疮;住最便宜的酒店,吃最便宜的饭菜,说出来也许大家不会相信,最便宜的死猪肉我常吃。为了采购最好的木材,我深入到大山沟里,守在装车现场,千方百计地巴结、讨好木材场的检尺员,好让我一根一根地选。为了降低运费成本,我求爷爷告奶奶向装卸工说好话,让他们给每个车皮多装点木材。为了卖好木材,无论数九寒天,还是三伏盛夏,起早贪黑地守在木材堆子上,来一个客户,就像对待财神爷和上帝一样。如此一年下来,我的脸就像黑炭一样,有人介绍朋友,一见黑脸张飞,扭头就走。木材内心腐了,包赔损失。只要客户需要,就包加工、包送货。我的客户个个成为回头客、好朋友,我的每笔生意都是赚钱的,没有一笔外欠款,我个人备查的日记账一大摞,至今还保存着,那里面浸透了我的心血和汗水。我从没有干过损公肥私的事。为此我年年当先进。生意并不是一帆风顺,商场如战场,面对威胁利诱,我面不改色、心不跳,我义愤填膺、义正言辞。有个道上的老板看我生意好,就对我说:“你给公家干事,干多干少一个样,你把生意让给我,我给你提成!”我说:“我这个人不在乎钱,在乎名声,要想生意好那得靠真本事!”他恼羞成怒“兄弟呀,你是敬酒不吃吃罚酒呀,那就看我的拳头硬不硬了!”我毫不示弱:“你去打听打听,我就是行侠仗义走过来的,为了正义我死就不怕,还怕谁?”他看我软硬不吃,有血性,一直对我很敬重。后来,我有了小孩,我们夫妻都太忙,没人照顾,当时家里很困难,我们一咬牙,借钱请了个保姆带了一年,让我大姐来家带了大半年。由于大姐家里农活忙,就让大姐把孩子带回老家穷窝里,边干活边带着。半年后,我们回老家看孩子时,孩子被蚊虫和虱子咬得满身疙瘩,硬是不喊妈妈和爸爸,我们小两口顿时热泪盈眶。
       1999年我任原襄阳县龙王镇科技副镇长,我拼命地工作,经常周末也不回家,挂职结束时被市委组织部评为优秀科技副镇长,享受副科级待遇,《襄樊日报》大篇报道了我的先进事迹。
       此后一直担任市林政管理稽查队(后改名为市林业执法支队)书记、队长,经常半夜三更带队出警,一两天不休息是常有的事,为此我熬出了高血压。我顶住了恐吓和利诱,从未干过贪赃枉法的事。在查处滥伐林木案件时,有个木材老板扬言要用钱砸死我;在查处非法经营野生动物案件时,有个知名酒店的老总说他挣了不少钱,还能跟我玩一下;在查处非法加工木材案件时,有个大型企业的老总想给我送几万块钱摆平事。对付这些乌七八糟的事,我就是一招致胜:不怕死,不贪财,依法办。不仅如此,我还挤出时间为市政府网站写了大量弘扬正气的评论文章,发表了一系列讴歌真善美、鞭笞假恶丑的诗词作品。
       说实话,我也有退缩的时候。2017年6月,我刚动完肾脏手术,伤口还未好,就接到局党组新的安排,让我们支队全面接手森林防火工作。我们支队没有一个人具备森林防火工作经验和专业知识,可是张文斌局长认为我的能力强,要求我必须把防火工作推向全省前两名,业余时间还要发挥特长,多写一些宣传林业的好文章。森林防火,责任重大,让我断崖式地接手全新的工作,而且还要求这么高,一时压力山大。业余时间评论文章不写了,诗词不作了,山也不爬了,我加班加点地学习,把所有的防火资料、法律法规、专业书籍翻个遍。我四处请教,殚思竭虑地想办法、理思路、定计划。最终还是熬垮了,一连几天睡不着觉,喝大量的安眠药不管用,老是头晕、胸闷、心发慌,感觉快要死了,在南京学习时,彻底撑不住了,在南大的儿子给我送了回来。这时,我打退堂鼓了,正式向张文斌局长提出辞去支队长职务,让年轻的同志干。张局长语重心长地劝我不要辞职,“我们相信你的能力和德行,换了人,我们还不放心。压力大不是坏事,说明你责任心强,但是压力不能太大。你要记住,防火不是你一个人的事,是各级政府、相关部门和社会各界共同的事,你下面有同事,上面有分管领导、有我、有市委、市政府领导,不要人为地把所有的责任全压在你一个人身上,只要你竭尽全力了,没有人责备你、处分你。你病了,我批你几个月假治疗和修养,病好了接着干”。于是,我治疗了两个月,病情稍微有点儿好转,我就硬撑着边治疗边工作,苦熬了两年,终于雨过天晴,又是阳光灿烂,春暖花开。我市的森林防火工作在省政府重点工作检查评比中排名第二,在全国森林防火评先工作中,在表彰指标极少的情况下,我市获评一个先进单位和一个先进个人。

今后打算怎么干

做个党性高、品德高、本领高“三高”的人。
        党性高,就要发自肺腑地坚定“一个信仰”(马克思主义信仰)、两个个信念(中国特色社会主义信念、共产主义信念)、“两个必然”(资本主义必然灭亡,共产主义必然胜利)、“四个自信”( 道路自信、理论自信、制度自信、文化自信),发自内心地增强“四种意识”(政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识),心甘情愿地做到“两个维护”(坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导)、“两个忠于”(忠于党、忠于人民),永葆党的“五性”(先进性、纯洁性、人民性、牺牲性、公正性),一生一世,无怨无悔!
       品德高,就是社会公德高、职业道德高。就是要积极主动地严格要求自己,持之以恒地模范遵守社会公德和职业道德,做出典范,做出榜样,做出表率!
       品德高,还必须要个人德行高、家庭美德高。就是要日三省吾身、“三察吾家”,时时处处严格要求自己和家人保持高尚的思想境界,无论心境悲喜哀乐,无论职务升降进退,无论家境潮起潮落,永不褪色,永不变质!要慎独、慎微、慎初、慎思、慎言、慎行、慎“好”、慎交!在慎“好”方面,我的体会是要好琴棋书画、诗词歌赋、公益事业,莫好带彩摸牌、吃吃喝喝、拉拉扯扯。在慎交方面,要亲贤人,远小人,亲诤友,远佞友,亲“德商”,远“奸商”,亲亲人,“拒”情人!
        本领高,作为单位负责人,就是要能识才,会用才;战略上是专家,战术上是行家;既要善于深谋远虑,高瞻远瞩,胸有成竹,又要见微知著,一叶知秋,未雨绸缪;上情吃得透,下情摸得准,思路清晰,思维缜密,既有原则性,又有灵活性,既有科学性,又有开拓性;在大事难事险事面前,敢于迎难而上、处险不惊,能够游刃有余、迎刃而解;工作总是有特色,老是有亮点,上面常发奖杯,下面长留口碑!
       做一个“三高”之人,何其难也,但是,“道长且阻,行则将至”,锲而不舍,金石可镂。最后,口占一绝,以明吾志:
    胸怀似海眸无碍,
    宇宙奔流吾血脉。
    滋润苍生喜笑开,
    功名利禄皆身外!

2019年10月20日

开心
    昨天 08:02

[LV.Master]伴坛终老

赞赏!

开心

[LV.Master]伴坛终老

讲的真好!点赞!