襄阳论坛_草根论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

中国移动5G赋能数字阅读产业,咪咕阅读加速用户体验升级步伐
襄阳草根论坛欢迎您!
对生活品质要求比较高的人,已经逐渐置入了许多智能家居产品,智能
http://res.cjyun.org/a/10125/201910/5a0bfe2018cc1b6e51ed8f75ff07a820.png - 04:50 今天距离襄马倒计时6天。2019年10月27日上午07:30正式开跑,襄阳广播电
http://bbs.xycaogen.com/forum.php?mod=image&
古墓的发现,总是会颠覆我们原本深信不疑的历史。在陕西出土的一块石碑就是这样的一个例子。这块看似不出奇的石碑,竟然揭开
岳飞大概是中国最著名的民族英雄了,这位中国历史上家喻户晓的英雄人物,是“忠孝”的典
建国70周年国庆大阅兵,雄壮
我们专为烤鱼店面做后援物料,把烤鱼店面的后**给我们,您专心做品牌 支持自主创业品牌,烤鱼
太穷了,吃不起猪肉,只好吃虾,吃螃蟹…… 因为穷,没办法
对于从小生活在南方的我来说每当冬季来临时心里便期待着大雪的到来想
  以前去过多次青岛,但都是出差,来去匆匆
程阿九是襄阳城
民国时期,襄
周峻岭是个教育工作者。她从少年时代就喜欢出游,2004年开始写网络游记
1952年,程元银生于古驿镇黄渠河村,今年67岁。他高中毕业后,开始当了两年
再见啦,啊,朋友们 说再见的时刻已
海外报刊转载毛翰老师博客作品 230353
9日上午,“弘扬国粹 传承经典
水火不容,这是很自然的现象,着火了我们第一刻
祝襄阳草根论坛的广大网友十一节日快乐!幸福安康! 229835 229836 229837 229838 229839 229840
“泸小二”光瓶酒每周人气榜第47、48期获奖作者名单 (2019年9月第3周、4周,统计数据截止时间9月30日

城市大秀场

《镜头中的襄阳》摄影大赛火热进行中~~

[原创] 风平浪静

无聊

欢迎您来到襄阳草根论坛,注册后发帖看帖更方便~~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

风平浪静

一

中秋节的一大早,刚和风平煲完电话粥,我也决定到菜市场买些肉制品来奖赏下自己的肠胃。虽然这个节日,又是孤家寡人的度过,但心里却是美滋滋的。

一路上,行人虽然不是很多,但一个长发披肩,穿白上衣,中长黑裙的女生还是引起了我的注意,都因她的身形酷似风平。

风平是我的女友。一年前,她说她要去新西兰深造,要我在襄阳这个城市好好打拼。等赚够了结婚所需钱的日子,也是她回国的日子。为了这个目标,我不但主动留在公司加班,生活上更是省吃俭用。目前,虽然离目标还有一大截,但我却一直在努力着,争取着。再有,就是风平与我之间,并没有因为距离的变远,导致关系疏远。

就我思想这么一走神,一辆白色宝马740也停在了那位女子的面前。随着她打开车门,脸转向我的那一瞬间,我也立刻认出,她就是我日夜思念的风平。可是不等我叫出口,她也砰的一下关上车门,绝尘而去。顿时,我的泪也在凉爽的秋风里,快速的滑落……阵阵心疼,也让我放弃了先前的打算,而是拖着受伤的心身,举步艰难的走向出租屋。

二

几经抉择,我还是决定给风平打个电话。顿时,听筒里也传来风平乐呵呵的话语:“浪静!不是说好去菜市场买菜犒劳自己的吗?怎么半个小时都不到,又打起电话来了?”

“风平!不要再演戏了好不好?其实你并没有去新西兰,一直留在襄阳是不是?”

“哈哈哈!浪静!今天怎么突然说起了这事?”

“风平!就在刚才去菜市场的路上,我看见你上了一辆白色的宝马车。也许我不值得你爱,但也没有必要可怜我是不是?给我一个痛快,这样对我来说,才叫公平。”

“哈哈哈……浪静!你不是还没有睡醒?尽说一些胡话?”

“风平!谢谢你的好意。我不需要你来可怜我。强求的爱也不会甜。恭喜你攀上了富二代,也祝福你们幸福永远。”说完这些话,我也果断的挂断了电话。

不觉得,一片随风飘飞的黄叶也进入到了我的视线之中,然觉得。自己在这个远离家的城市,跟一片飘零的树叶没有什么两样……

三

说起与风平的相恋,是在一次朋友的聚会上。也是我们两个名字所富有的戏剧性,加速了我们之间的交往。但真要说起来,我除了知道风平的名字外,就知道她是襄阳人。

如果说我自己不爱风平,那是绝对的不会。但爱一个人,怎么不去了解有关她的一切?但事与愿违,我就是这么一个人。都因家乡的黄土地所教会我的,是做人要诚实;家的清贫,也教会了我,对爱一定要信任,执着,勇敢与向上……

也正是因为这样,也突然觉得自己就是一个典型的大傻瓜。反之再想,自己本就是一个人、财两空之人,有什么值得人家风平去爱?留住她的爱?虽然两人的名字组合起来,是一个美轮美奂的词语。但能够养家糊口吗?

想到这,我也毅然的插出了手机卡,将它扔进垃圾篓。希望与风平之间的一些,就此结束。然后,也下楼买回一瓶二锅头,一包花生米,不管三七二十一的大喝起来。

四

迷迷糊糊里,我也听见了急促的敲门之声。心里虽然有一百二十个不愿意,但还是起床开了门。顿时,风平她也一脸担心的出现在了我的面前。在他的身后,还跟着一个米八高,穿一套白色西装的大帅哥。不用说,他肯定是风平的白马王子。

见人家都欺负上了门,我还有什么必要装品味男:“风平!没必要这样来耻笑我吧?我承认自己穷,月薪三千买不起房。但是,我靠自己双手吃饭,心底踏实。”

谁知,一直都温柔有加的风平也一下子推开了我,进到了屋内:“浪静!你在胡说些什么呀?他是我的弟弟春水。我们是担心你出事,才特意来看你的。”

“谢谢你的好心。如果今天不在路上撞见,还不知道你要骗我多久?说,我浪静与你无仇无怨,为何要用那这种方式开刷我?再说了,我一届平民,也没有什么值得你开刷啊?”

“哈哈哈……浪静!你最后这句话说的好。既然值得没什么值得我开刷,那我为何要开刷于你?”

“我看你纯属于是吃饱了没事情干。也算我倒霉好了!快点走吧!我要睡觉了!”

“哈哈哈!什么时候变成酒鬼了?你睡觉可以,但可以让我把话说完吗?”

“你说吧!反正都被你骗了一年,再多几句又如何?”

五

“哈哈哈……浪静!不是我说,恐怕你到现在,对我的了解几乎是零。不瞒你说,我的父亲一位房地产开发商。虽然吃穿不愁,但我对爱情的追求,却痴迷平平淡淡的真。也正是你一直都信任我的缘故,也让我决心考核你一番。其实我从来都没有离开过襄阳。你的一举一动,差不多都在我的掌握之中。你的种种表现,我非常的满意。只是我对你考核的时间还不到,才一直没有露脸。浪静啊浪静!你说你是傻呢?还是真的笨?”

“我……”

见我好久都没有下文,风平也立刻抽身,准备出门。急得我也不在故意春水在旁,而是上前一步,一下子把风平拥在了怀里。

“哈哈哈……傻瓜!你终于开窍了?”

“嗯!”

“那好吧!为了弥补这一年对你的亏欠,我也决定带你回家见父母。”

“真的?“在我惊问的同时,也使劲地往上一跳,正好一头撞在了门栏上。

乐得风平哈哈一笑后,也自顾自的哼唱起来——风不平,浪不静,心还不安稳,一个屋锁住一个人。我等的人他还在……

开心
    5 小时前

[LV.Master]伴坛终老

好小说,点个赞

开心
    5 小时前

[LV.Master]伴坛终老

好小说,点个赞

无聊

问好黄老师。

开心
    8 小时前