襄阳论坛_草根论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

中国移动5G赋能数字阅读产业,咪咕阅读加速用户体验升级步伐
襄阳草根论坛欢迎您!
老人们因为行动不便,在装修老人房的时候要结合实际情况来装修,那老人房装修注
免费的东西,人们多半不会拒绝,免费WIFI连上就用也是习惯。但警方借着网络安全宣传周要提醒市民,这份连上就用的免费
前些天去了武当山
http://i.hj.cn/x
在看清朝的影视剧时,我们时常能看到这样的场景:当大臣在参
http://i.hj.cn/xywb/20190906/XYWB201909063_3
http://i.hj.cn/xywb/20190913/XYWB201909136_1
我是一个爱旅游爱美食同时也是闲不住的一个人,教师这份工作也让我每年都有很长一段时间
229487 229488 229486 229489 229490 229491 229492 229493 22
  以往暑假基本上都是和朋友一起出门旅游,这次
我是人人,人人是我 原创/幽冥仙姬 每到一个地方,我就喜欢拿
鹿门釆风记 原创/幽冥仙姬 襄阳有很多景点,却
不要读,唱出
这个时代是一个微时代,好
1、如何把握精神的自由 想要获得真正
自古以来,能够像鸟儿一样在天空中自由自在地飞翔是人们梦寐以求的心愿,如今
“泸小二”光瓶酒每周人气榜第45、46期获奖作者名单 (2019年9月第1周、2周,统计数据截止时间9月15日
喝劲牌枫林酒,享不一样的人生感受。根据最新评奖规则调整,每月之星评选综合考虑发帖量、回

城市大秀场

《镜头中的襄阳》摄影大赛火热进行中~~

[原创] 今日随笔——2019.8.24

奋斗
    昨天 14:07

[LV.Master]伴坛终老

欢迎您来到襄阳草根论坛,注册后发帖看帖更方便~~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    今日随笔——2019.8.24
    原创/幽冥仙姬

有朋友说我人和我作品不一样,意思是我说话像扔刀子样一砍一个坑,而我的作品又灵气又浪漫又柔情又丰满。其实这个说法都是来源于文字表达。这句"我说话像扔刀子样一砍一个坑"应该确切的说指的是我在网上有时用文字表达说的话,大家可以回忆一下我和你们见面用嘴巴说的话,有没有那么直接,有多少次带刺了,能找出来吗?不能吧!我嘴巴这么小,是人们嘴里常说的樱桃小口啊,咋可能吐出刀子似的语言呢?每次见到大家,不管是旧友还是新友,那一次不是笑嘻嘻温柔的平静的对你们,那一次又是不诚恳的对你们?我用文字表达有杀伤力,至少说明我的文字不是百分之百失败的,看了后欢喜,说明轻触了你的心,看了后发怒,说明撞痛了你的肝,看了后认真思索,说明碰了你的脾,但若看了后悲伤,惊恐,伤了你的肺和肾,却真是我的罪过了。虽然我也怕文字甩出后让你看了伤悲,恐惧,愤怒,但我更怕的是我的文字甩出后无声无息,连针落地声音都没有。
    而这句"我的作品又灵气又浪漫又柔情又丰满″应该指的我的诗和散文吧!文如其人,是从本质上看的,不是表面。有时候女人在某些地方或某些人面前说话尖了些辣了些除了性格外,最主要是保护自己,语言有时也是一层保护膜,当她本能感到要受侵犯时,首先甩出语言去攻击,让对方没有出击的机会或者把不该表达的或者非分的想法及时收回。
    "刀子嘴,豆腐心″的另一层意思就是心太软了怕受欺负,所以让嘴像刀子一样先砍下去,不是说"先下手为强"嘛,因为狠不了心下不了手只好张嘴吐字,舌头虽然是软刀子,但很多时候它比手中的硬刀更有杀伤力,所以大部分人会因为这一刀而住嘴或停止行动,少部人反而会被这刀了一样语言吸引,这少部分人有的可能与她性格一样,有的是因为透过语言看到了那颗比一般人更真诚更柔软的心。
    我们常常都会犯一个毛病,一句不好听就觉得这人没修养,其实很多是天生性格使然,若你用心去了解他和她,他和她也许比你还绅士,比你还淑女,只是他和她不装绅士不装淑女罢了。
    人是多面体,就像球,如果你不翻转它,永远只能看到面对你的一面。
    其实我也常常为说真话惹别人不高兴而苦恼,有时候为了忍住不说就吃东西,吃东西的好处,一是增加身体的营养,二是堵住嘴没空说话,三是通过咀嚼把食物和不该说的语言一起咽进,如此,皆大欢喜。

奋斗

我发现我又管不住自己脑和手了——这不,明天的东西今天又抛出了……

开心
    半小时前

佩服!赞赏!

奋斗

谢谢

奋斗

我把时间写错了,21号那天写成22号,后面全错,刚改过来了

开心
    6 天前

每个人都有两面性,确切的说是多面性,跟欣赏你的人在一起就会心情舒畅,跟喜欢的人在一起就会柔情似水……

奋斗

小玉 发表于 2019-8-29 04:47
    每个人都有两面性,确切的说是多面性,跟欣赏你的人在一起就会心情舒畅,跟喜欢的人在一起就会柔情似水……

说的是

发表回复