襄阳论坛_草根论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

襄阳移动积花当钱花,大流量、大语音通通兑回家
襄阳草根论坛欢迎您!
http://dabng.cn/data/attachment/forum/201912/10/224215x3h4uhu13ihrhhvz.jpg 我叫丁少
【融媒体记者:何军 通讯员:郝晓薇】地铁作为一种便捷的交通方式,成为大城
仲冬时节,承恩寺景区每天送走最后的游客之
胡诌一首: 近日
小时候(六/七十年代),直至八十年代初,我也成了工厂里的一员
廉颇与白起、王翦、李牧并称"战国四大名将"。我们熟知的关于他的故事一个是“负荆请罪”
新买了一个炊具,是sanhoya生活家的智能光波烘烤炉,配套还携带了一些烤架、托盘,一个扩容的不锈钢圈和一本食谱。机身很漂
酵素对人体健康的16个功效: 1.果蔬酵素的
以“武小仙”“隆小马”爱情元素打造的单肩包;由民间非遗技纯手工编织的的藤编;个性小香风蜡染手摇扇
  生意的原因,我和老婆要去义乌采购一些小商品,借此机会我们打算在金华玩上
陈三是个孤儿,天
杨二嫂,襄阳朱
我已申请"忘人快之最″迪士尼记录 原创/幽冥仙姬 我忘人最快,喜欢的不喜欢的,
韩希梁(1922- 2000)枣阳人。1938年,他在家乡枣阳党的地下组织引荐下参
你一
若如果你是北风 我就是 随你飞
余华:文学让我理解日常生活 在一些
这本书我拿了好久,一直没读,没读的原因是书名太好听,书面太美,不忍翻—— 今天,我终于撕开包装,
2020,让我们做得更好! 欢迎大家支招建言。 包括管理团队组建,栏目设置,活动组织
“泸小二”光瓶酒每周人气榜第53至56期获奖作者名单 (2019年11月第1周、2周、3周、4周,统计数据截止

城市大秀场

《镜头中的襄阳》摄影大赛火热进行中~~

记孙久全老师对我的帮助

奋斗
    前天 01:27

欢迎您来到襄阳草根论坛,注册后发帖看帖更方便~~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    孙久全老师,今年有七十多岁,他是一位忠厚长者,原是襄州区党史办的一位干部。二十多年来,长期致力于中共襄阳党史、襄阳革命史的研究,著作丰厚、成果显著。仅经他手编纂的中共襄阳党史、革命史等书籍就有十多本,计一百万字上下,被誉为中共襄阳党史研究的佼佼者。
    大约在十几年前,我参加了襄阳市新四军研究会民间社团组织,有幸在该研究会的活动中结识了孙老师。他中等身材,头发花白,双眼炯炯有神,说话不紧不慢、铿锵有力。接触中,感受到他是一位学识渊博、待人热忱、低调谦逊的人,认识时间不长,我们很快成了忘年交。随即,孙老师即赠送我他编纂的几本书,有《襄樊革命故事》《中共襄阳人物》《难忘的岁月》《襄阳英烈》等,我拿回家后,如饥似渴地阅读了一遍,让我了解到许多党史、文史知识,这对我以后从事口述历史的记录整理工作帮助很大。
    此后,我们在谷城茨河红色基地、随州九口堰新四军第五师成立地、新四军第五师活动地、抗日战争胜利纪念日等采风活动、纪念会议中接触过。在其中的会议中,孙老师都是以党史专家、新四军研究学者的身份发言,而我每次都认真聆听他的发言,做好笔记记录。正是由于他理论的引领作用,我也开始着手进行新四军五师的文史收集、研究工作,先后收集、撰写了《茨河下街的记忆》《中原突围亲历记》《杨威的身前身后事》《回忆战友》《回忆在茨河手坊所的日子》等相关文章,我经常把所写的文章打印好,拿到孙老师家里,让他对有关史实进行把关。每次,孙老师很高兴地接待我的来访。每每戴上他的老花眼镜,一字一句地审阅,遇到把握不定的,还找来他珍藏的文献资料对照。而每次审稿时,都不忘对我的成果进行肯定和鼓励。后来,我们口述襄阳工作团队曾对孙老师进行了专访,他对我们撰写的人物专访文章很重视,专门收录于《孙氏家谱》一书以资鼓励。孙老师对我说过,像你们这样的团队成员,能利用业余时间,投身到襄阳红色历史的收集、记录、撰写中来,实属不易,而你们的这些收集、记录工作,本应该由政协、党史、档案、新闻媒体等机构和部门专门人员进行的。不过,你们既然开头搞了,工作就一定要严谨,记录工作既要符合历史真实,又要服务当前的现实需要。
    平日里,孙老师是一位和蔼可亲的长者。他在结识我的十多年间,又赠予了我大量党史、文史类图书和期刊。通过孙老师,我还结识了不少文化上的朋友,如太平店镇的致力于培养青少年书法的农民书法家沈从道、襄州区研究顺口溜的刘炳银、文化站退休干部王玉等。这些人,不仅让我看到了民间文化的多样性,而且也让我从交友中受益匪浅。孙老师自己不仅工于书法的行书、草书技艺,而且还擅长根据求墨宝人的实际情况,编写书写内容,让人寄希望而来,带满意而归。孙老师多次赐我墨宝,对我投身红色记录工作进行鼓励和赞许。五六年前,他书写出“肩担检察职责展露忠心风骨 手著汉水春秋横溢沫若才华”的条幅,今年四月,当我的口述襄阳历史作品集《襄阳往事》结集出版时,孙老师又热情地到签名售书现场祝贺,专赠我书法一幅。
    接触孙老师最大的感受是,他总是毫无保留地把自己掌握的党史、文史、新四军历史知识传授给我。他待人很好,没有一点虚架子,接触他没有生分感。幸而在我们的口述历史工作团队,在记录、整理工作中,遇到了像李正煜、孙久全、李治和这样的传授知识的忠厚长者,倾心、倾力对我们进行帮助,我们的前行步伐才那么坚定而有力,一直沿着正确的方向行进。
    20197月写文
    奋斗

第一排左四为孙久全老师

开心

谢谢分享!

开心
    昨天 07:18

[LV.Master]伴坛终老

赞一个!

开心
    昨天 09:17

[LV.Master]伴坛终老

我与孙久全老师是老相识,老朋友他人好。

奋斗

诸葛邻居 发表于 2019-7-22 06:32
    我与孙久全老师是老相识,老朋友他人好。

问好黄老师

发表回复