襄阳论坛_草根论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

中国移动5G赋能数字阅读产业,咪咕阅读加速用户体验升级步伐
襄阳草根论坛欢迎您!
老人们因为行动不便,在装修老人房的时候要结合实际情况来装修,那老人房装修注
免费的东西,人们多半不会拒绝,免费WIFI连上就用也是习惯。但警方借着网络安全宣传周要提醒市民,这份连上就用的免费
前些天去了武当山
http://i.hj.cn/x
在看清朝的影视剧时,我们时常能看到这样的场景:当大臣在参
http://i.hj.cn/xywb/20190906/XYWB201909063_3
http://i.hj.cn/xywb/20190913/XYWB201909136_1
我是一个爱旅游爱美食同时也是闲不住的一个人,教师这份工作也让我每年都有很长一段时间
229487 229488 229486 229489 229490 229491 229492 229493 22
  以往暑假基本上都是和朋友一起出门旅游,这次
我是人人,人人是我 原创/幽冥仙姬 每到一个地方,我就喜欢拿
鹿门釆风记 原创/幽冥仙姬 襄阳有很多景点,却
不要读,唱出
这个时代是一个微时代,好
1、如何把握精神的自由 想要获得真正
自古以来,能够像鸟儿一样在天空中自由自在地飞翔是人们梦寐以求的心愿,如今
“泸小二”光瓶酒每周人气榜第45、46期获奖作者名单 (2019年9月第1周、2周,统计数据截止时间9月15日
喝劲牌枫林酒,享不一样的人生感受。根据最新评奖规则调整,每月之星评选综合考虑发帖量、回

城市大秀场

《镜头中的襄阳》摄影大赛火热进行中~~

[原创] 精选再精选,一千个原创成语里面选出四十个展示。

开心
    昨天 09:27

欢迎您来到襄阳草根论坛,注册后发帖看帖更方便~~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    从2018年初开始总结创作成语,几经波折,沉沉浮浮,最近数量上达到了一千个。
    单说数量,当然是多的,不过因为多,有些也显得不那么经典,不那么顺口。
    于是我进行了精选,在其中选择相对较好的,更符合成语生成规律的,这样选出来了两百个。
    但是两百个也不少了,拿出去给人看还是一长串,于是我再次精选,两百个中又选出四十个,每一个都非常的有特点,而且运用范围广,含义丰富。
    这四十个就是我原创成语中精华的精华,精兵中的精兵。
    有人质疑说现代人不能创成语,有人说没有典故不能算成语,有人说没有流传出去不算成语。
    要知道,近代老舍等作者也是有成语产出的,而且很多成语是没有典故的,有些是总结生活规律,有些是一句话的简化,有些是约定俗成。
    很多成语写出来,没见过的人一看就理解其中的含义,因为文字是总结的道理,而道理在每个人心中都有影子,对上了,就知道了。
    这些成语,比很多传统的成语都要经典,可能你一时用不上,但总会遇到适合它使用的环境,因为成语本身是足够精炼而意义明确的,所以我也不多解释,就直接排列在下面,供观赏,首先让人看见,看见之后才有机会使用流传。
    在刚选出来的时候,其中有一个开脑增智,我当时创作出来就断定适合商品介绍使用,刚才我一搜还真有使用的,是介绍核桃的,时间集中在2018年10月,而我发表出来是2018年7月,至于我创作出来是7月还是以前则不记得了。但是我搜360的时候发现,2018年5月有人用过这个词,那么我确实不能证明我比他早,当然我也没有看他的,因为他的新闻就在一个角落里,我也想不到去那里看,所以这个例子就应该是各自独创,当然因为我不是最先,所以我也不重点宣传这个词了。至于其他的,我都搜索了,基本都是我原创在先,很多搜索都没有结果,百度360等都找不到。
    这些我视若珍宝,也希望大家能够喜欢。
    炫儿耀女
    去远回长
    流分水细
    人照人靓
    妆人卸鬼
    选轻关重
    结群划圈
    活遗正传
    空字天音
    点指轻触
    权高智达
    兵死国哀
    留言添彩
    洗嘴恭亲
    文兴旅旺
    古意通心
    火传热搜
    照频抄段
    龙成子负
    呆脸憨色
    笼鸡岸鱼
    画形飞神
    跟车随命
    穷车富步
    亲远邻帮
    知心伴影
    雪子盐糖
    树生皮膨
    红照千机
    引火旁观
    猛水回湾
    飞发扬眉
    国梦天圆
    立牌显名
    爆屏争粉
    传知赋能
    荷掌鱼天
    富门常闭
    心塞面苦
    音飞神寐

这些不光是字面意思,有一些也是有引申含义的,而且一看就明白,就不一一介绍了。
    开心
    20 分钟前

[LV.Master]伴坛终老

增长知识,谢谢分享!

开心
    7 天前

点赞。

发表回复