襄阳论坛_草根论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

襄阳移动积分大派兑,话费、流量、合家欢赶紧兑起来~
襄阳草根论坛欢迎您!
【襄阳政府网消息】5月14日,中国襄阳·日本关西地区经贸合作推介会在日本大阪举行,市委副书记、
【襄阳政府网消息】记者日前从市农业农村局获悉,2019年襄阳市“一村多名大学生计划
2019年5月17日,老河口市老年大学在校园广场上成功举办了老
正位瑜伽垫是什么? 正位瑜伽垫是
人的一生,遇到的恩师屈指
http://epaper.qjrb.cn/res/
当代年轻人已经自成了一套“一边作一边自救”的生存法则——涂最贵的
3号下午在丹江沧浪洲湿地公园,家人一起租了三
5月3日一家人从保康直接赶
观音岩石龟马红霞搜集
别忘了你也有一根撬动宇宙的撬棍 ——读韦江荷诗作《你真的可别问》
223393 初夏时节,天气凉爽,莺歌燕舞,麦
红木 文/
希望(散
多年父子成兄弟 汪曾祺 这是我父亲的一句名言。
丰子恺:时间是最大的骗子 在民国
“泸小二”光瓶酒每周人气榜第30期获奖作者名单 (2019年5月第2周,统计数据截止时间5月12日
“泸小二”光瓶酒每周人气榜第28、29期获奖作者名单 (2019年4月第4周、5月第1周,统计数据截止时间5

城市大秀场

《镜头中的襄阳》摄影大赛火热进行中~~

[原创] 减肥(小小说)

开心
    前天 09:26

[LV.Master]伴坛终老

欢迎您来到襄阳草根论坛,注册后发帖看帖更方便~~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
                                                   减肥(小小说)                                                                  
                                            文/李  虹
      小村的胖嫂到远在深圳的女儿家带孩子,一去就是三年。如今孩子三岁了,进了幼儿园。国庆小长假,女儿、女婿给老妈特批了七天“长假”,让她回来看看老爹刘木根。到了火车站出站口,老刘紧盯出站口张望,不敢放过任何一个匆匆走出来的人,可眼睛望酸了也没有看到老伴胖嫂的身影。眼看这趟车上的乘客都快出来完了,仍然没有搜寻到老伴的影子,老刘不免有些心急:“不对啊,女儿明明在电话里说就是这趟车,怎么会没有人影呢?”
      就在老刘东张西望、心急如焚的当儿,一个瘦削的女人主动走到刘木根跟前,在他的肩头擂了一拳:“死木根,你不认识我了?”
      老刘上下打量了瘦削女人好一阵儿,才用怪异的口气问:“你是兰兰她妈?”“不是我还能是谁?”老刘一把接过胖嫂手里的大包小包说,“你咋会瘦成这样,女儿没告诉过我,你在那边减肥啊!”
      老伴的话一下子刺到了胖嫂的痛处。胖嫂联想到这三年多来,背井离乡,到千里之外的女儿家带孩子,吃不好、睡不香的一千多个日日夜夜,当即像个孩子委屈地趴在老伴的肩头哭了,“我太担心你,你说这几十年,你袜子没洗过一双,饭没做过一顿,我一走就是三年,真不知道这几年你都是咋过的!我也想家乡这些相处了几十年的老姐妹,眼一闭全是你们的影子,就是吃龙肉也不上膘啊!才去时我的体重178斤,回来前我在超市称了一下,整整瘦了40斤。难怪你一时不敢认我了。”胖嫂抬眼看看眼前的刘木根,发现他也瘦了不少,“她爹,你也瘦了!”
      “唉,能不瘦吗?”老刘若有所思地说,“兰兰一个电话,你屁股一拍就走了。一二十亩地和三岁的孙子小刚都撂给了我。忙完了地里,还要一天三遍接送小刚上村幼儿园,更要命的是我不会做饭,这你是知道的,整天饥一顿,饱一顿。我煮的饭菜不好吃,小刚一端起饭碗就问我,奶奶啥时候回来呀?爸爸、妈妈出去打工不管我,奶奶也去深圳不管我了。”
      “她爹,咱不说了好吗?都说掏钱难买老来瘦。总之,这可比吃减肥药管用多了。”老刘听了胖嫂的自嘲,脸上露出了苦涩的笑容。
      村里几个老姐妹闻听胖嫂减肥成功,纷纷上门向她讨教减肥秘诀,胖嫂以无可奉告将她们打发了。胖嫂越是保密不肯说,村里几个重量级姐妹越是想知道。后来把胖嫂逼急了,“你们真想知道?”
      众姐妹齐答:“真想知道。”
      “既然大伙都想知道,那我就不妨告诉你们。”胖瘦说,“等有了孙子或外孙子的那一天,你们就自然明白啦!”
      “这不跟没说一样吗?”众姐妹仍是一头雾水,“这减肥跟带孙子有啥关系?”
      “天机不可泄漏。”临别,胖嫂给她们做了一个鬼脸,再也不肯透露半个字。
         (原载2019年3月14日《襄阳日报》文化副刊

开心

祝贺!点赞!

开心

谢谢马哥关注支持!

开心
    15 小时前

赞一个!

开心