襄阳论坛_草根论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

襄阳移动积分大派兑,话费、流量、合家欢赶紧兑起来~
襄阳草根论坛欢迎您!
襄阳市妇联“向阳花”公益项目
这些从城河中捞起的小黄车,它告诉我们什么
2019年5月17日,老河口市老年大学在校园广场上成功举办了老
正位瑜伽垫是什么? 正位瑜伽垫是
人的一生,遇到的恩师屈指
http://epaper.qjrb.cn/res/
当代年轻人已经自成了一套“一边作一边自救”的生存法则——涂最贵的
3号下午在丹江沧浪洲湿地公园,家人一起租了三
5月3日一家人从保康直接赶
观音岩石龟马红霞搜集
别忘了你也有一根撬动宇宙的撬棍 ——读韦江荷诗作《你真的可别问》
223393 初夏时节,天气凉爽,莺歌燕舞,麦
红木 文/
希望(散
多年父子成兄弟 汪曾祺 这是我父亲的一句名言。
丰子恺:时间是最大的骗子 在民国
“泸小二”光瓶酒每周人气榜第30期获奖作者名单 (2019年5月第2周,统计数据截止时间5月12日
“泸小二”光瓶酒每周人气榜第28、29期获奖作者名单 (2019年4月第4周、5月第1周,统计数据截止时间5

城市大秀场

《镜头中的襄阳》摄影大赛火热进行中~~

城 香(一) 闻香识君

开心
    13 小时前

欢迎您来到襄阳草根论坛,注册后发帖看帖更方便~~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    一座城市,总有一种花的香味绕着城池。
    记得二十年前那个夏季,我从省城武汉的一所大学毕业。面临是两种选择:要么留在大城市谋生,要么回到家乡发展。在家乡某城区检察院当副检察长的父亲给我写信,力劝我返乡工作。他说家乡襄阳是个山川秀美、气候宜人的文化古城,家乡人勤劳朴实、善良厚道。  
    中秋时节,我回到家乡,与同学游走在古朴的北街。走着走着,忽有一股香味飘落到我的鼻间,那是一种浓烈的香味。我顺着香味寻去,只见它是从杨家花园里传出来的。一棵叶繁枝茂的桂花树挺立在院子的中央。我拾起几十粒散落在地上的桂花,一一装起。想拿回家用白糖腌制,让母亲做一碗桂花米酒。刚好这时候,我看见墙上贴的检察机关招录公务员的公告。回家后,父亲动员我报考。我就报着试试看的心态,去填表报了一个名。三周后通知笔试过了去面试,不久就接到了录取通知。我在想,在那浓香满园的杨家花园检察院里上班,每天的心情一定会很好。
    到单位报到后,我被分配在成立的临时机构刑事起诉重案组。负责对危害襄阳城区域的杀人、放火、抢劫、抢夺、强奸等严重犯罪分子的起诉工作。在工作中,感到那些类型的刑事犯罪,是对古城的犯罪,是对人民犯下的罪恶。因此,从严打击他们是根本。我相继参与了几次“严打”战役,一大批严重危害社会的犯罪分子在我的手中得到了应有的处理。
    连续十几天的工作,我身心有些疲惫。虽然人年轻,但也不能这样超负荷的工作。重案组张组长让我放下手头的工作,去万山转转。
    我约上几位年轻干警,大家一起骑车去万山玩。其中就有我暗恋的同组的书记员晓敏。
    此时,大地轮回,春归大地。我们骑行到还离万山百把米远,就看到前方的山中一片红彤彤的,那是遍山绽放的梅花,在阳光下泛着娇丽的红光。近距离品味花瓣,有一股清香弥漫在汉江环抱的万山。我和晓敏不约而同地躲开同伴,我拿着父亲送给我的数码相机,拍下了她美丽的倩影。拍到最后,我试着去牵晓敏的手,她脸颊微红,面若身边的梅花,我们的手紧紧的握在一起。
    从这天开始,晓敏做了我的女友。每天看到她如鲜花般灿烂的脸颊,我的工作劲头更大了。在张组长、老许的指导下,我很快成了办案能手,起诉了几件漂亮的案件,跻身重案组的业务骨干行列。第三年,市检察院表彰我为先进检察官。这年十月,我和晓敏喜结良缘。父亲也放下手中分管的检察室工作,在家为我们办了一场简朴的婚礼。
    现在,我已是公诉部们的员额检察官,现阶段开展了针对黑恶势力的“扫黑除恶”集中办案。为起诉一件涉黑案件,我晚上常常要加班到很久。我院也早已搬离了桂花飘香的杨家花园。
    现单位新址环山路两旁植的是香樟树,那一排排挺拔的香樟树,本身就是一道美丽的风景。每当我加完班走出单位的一瞬,香樟特有的香味扑面而来,顿时,身心的疲惫一扫而光,身上扑满这来自荆山大山深处的香味。每天,我上高中的女儿也从环山路骑车飞驰而过,她由于功课繁重,无暇去欣赏香樟的美。家里的栀子花盛开的时候,我就摘上几朵,悄悄放在晓敏的办公桌上。
    人生活在有山有水的文化古城,是一件幸事。我们夫妻的缘分也是万山的梅花仙子促成的,能幸运的比翼双飞,在检察机关报效国家。   
    一年四季都能有花香相伴,何尝不是美满幸福的人生啊。

开心
    13 小时前

奋斗
    12 小时前

[LV.Master]伴坛终老

首赏

开心
    昨天 00:35

欣赏,赞一个

开心
    13 小时前

欣赏老师的佳作,赞一个!                       

开心
    15 小时前

[LV.Master]伴坛终老

赞赏佳作!

开心
    12 小时前

谢谢分享!

发表回复