襄阳论坛_草根论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“全球通”荣耀回归,三大焕新特权邀您领取!
襄阳草根论坛欢迎您!
我正在听肖惊鸿老师讲…… 她正在讲什么呢?最开始
根据《党政领导干部选拔任用工作条例》的规定,现将拟任职干部情况予以公示(共7人,按姓氏笔画为序
地处西子湖畔的雷峰塔,因为白蛇娘娘被压在下面的传说
古诗有曰——鬓似乌云发委地,
217590那时候过年,我们这儿家家要备的
什么是家乡的味道?就是你离开了很久,却总是在不经意之间想起的味道就是你在异地
酒店退房时,这3样东西不拿走就亏了,保洁员:你不要
计划了很久的西藏之行什么时候出发呢三月真是再合适不过了春寒料峭林芝的
民国时期,税赋重,尤其是民国
亏你还是卖马夹
穿童鞋的小脚绞进了车轮 宝贝在哭,妻
春风有意王道勇村
王小波:积极的结论
人生最大的寂寞是什么? 梁晓声 想做事而无事可做,想说话而无人与说,想改变
祝草根论坛新老朋友元宵节快乐! 217977
“泸小二”光瓶酒每周人气榜第17期获奖作者名单 (2019年2月第2周,统计数据截止时间2月17日

城市大秀场

《镜头中的襄阳》摄影大赛火热进行中~~

[原创] 梅花寨历险记

开心
    昨天 00:22

欢迎您来到襄阳草根论坛,注册后发帖看帖更方便~~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    开心

春节期间,一家人去滑雪,是个好建议。也是身体力行支持本土新出现的高山滑雪旅游项目。
    听闻保康县过渡湾镇开发了梅花寨云海滑雪场,决定初二去体验一下。五六年前,到过南阳老界岭滑过雪。媳妇开车,一家三人上高速公路,花两个小时,到了保康县城。这时候,高德地图显示距离梅花寨滑雪场只有24公里了,此时此刻,大家都很兴奋。
    我平时喜欢历史,知道在上世纪五六十年代,那时候过渡湾的交通还很落后。到保康工作的地委干部,必跋山涉水,往往要化十几个小时的时间,经过过渡湾才能到达保康县城。一路上,我也很兴奋,过年期间,我的摄影装备终于鸟枪换炮,搞了一个CANAN7D玩。
    我意同家人不一样,不在滑雪,在于想拍摄保康的过年民俗。车蜿蜒开到了位于海拔1000米的梅花寨云海滑雪场。滑雪场是一个江苏老板开发的梅花寨旅游区的一部分,位于过渡湾镇清滩村。从网上订购的票,到售票处换了票,进入滑雪区。由于雾一直大,我在里面只呆了半个小时,就出来了。我想沿着来时的公路拍点照片。走了约十分钟,左手有个土岔路,我就走了下去,沿途也没有人家,只有没有住的民居,走着走着,没有了路。
    这时候,若回到公路,需要花半个小时走上坡,这时候,我做出了一个冒险的决定:车到山前必有路,一直往前走吧!很快就进入了原始森林。这时候,时间已是下午311,手机网络还好,手机电量也充足。我就在朋友圈里发布了我在在大山里迷路的消息,为不打扰家人的滑兴,我没有将遇险境的消息第一时间告诉妻子。我告诉大家,我遇险了,但不会危及生命安全。我身边是大树、藤子、野草、青苔等,还有清泉、枯木、花卉等。还好,有条村民上山采药的小路,沿途还有小水利建设的引泉下山的管子。可是小路走一段时间,就不见踪影了,我只好沿溪流的方向走,有时候,没路走,只有涉水走,好在水里并不十分冰凉,但由于石头上青苔多,路有点滑。偶尔还摔一跤,但不忘拍摄了青苔、大树、草本植物、泉水等画面,还拣了一块美丽的石头。过了一个小时,我去看朋友圈,发现已近有七十多条回复。内容关注的多,调侃的也多。当裁缝的小曹:快报警啊,要警察叔叔去救你。摄影师兄弟老郭:卫星导航早点出山,保重!实在不行抓紧报警!森林天黑的早。餐馆老板小武:据说保康大山有野人,当心被虏去做压寨丈夫。发个位置给家人报平安。祝你玩得开心,新年大吉! 银行李行长:户外,切忌单独行动,可告知家人你的处境,以便提供必要帮助。大学老师毛毛:不知走出来了吗?手机有信号赶快寻救援,天黑了更糟。手机设置成省电状态,高德定方向。
    走了二个小时的时候,是最艰难的时间。走了一二十分钟,感觉地形没变。路也越来越难走,有时候,要从二米多高的石头上往下溜。时间到了六点时,这时候已走到沟底。事情有了转机。我发现了地下有条人工的泉水沟槽,沟槽左边有条为开发旅游的小路,我兴奋地走上小路,给媳妇报告了情况。她显得十分焦急,一路上不断给我打电话。又走了半个小时,见到了民居和梯田。给媳妇发了我的位置,让她来接我。
    这时山下已是万家灯火了。村里的人很淳朴,老人热情邀请我上他家坐坐,瓦房滩村里人说我在村医务室的位置。
    与家人团聚,美美地吃了一大碗肉丝面,坐在车上很快进入了梦乡,也没去欣赏山城保康美丽的夜景。

开心

开心

开心

开心

开心

开心