襄阳论坛_草根论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“全球通”荣耀回归,三大焕新特权邀您领取!
襄阳草根论坛欢迎您!
  5G来了!让人充满想象。  近日,记者搜集了一些大家对5G最感兴
 一、基本要求(一)建立健全安全用气责任制、用气操作规程等规章
3月25日晚,作为“文化襄阳 好戏大家看”惠民演出优秀剧(节)目
我喜欢的 一部分人可能会认为我在网站发作品很张扬,其实我真的很低调,不信你看此贴最后
http://i.hj.cn/xywb/20190322/XYWB201
220737襄阳早餐面条,
“管住嘴、迈开腿”是众所周知
http://snhwxz.com/bbs/data/attachment/forum/201903/12/112052bhsfawftxtrjpmx9.jpghttp://snhwxz.com/bbs/da
阳春三月,春暖花
最近工作室新设计的作品 利用料子的自身皮色巧色巧雕, 还有
瓷碗
流浪大师暴火,已经不是一个事件,而是一个现象了。 他比抖帝要进化的地方,就是有一个确定的名字
老河口天下一甲 老河口啊,把心抓,这里的人们热爱它。 一渠清水从丹江流下,向着田野四处挥洒,新
220781 一坝巍峨立,飞来蓬莱阁,
土生富贵 文/姜新
投资大师吉姆·罗杰斯留给女儿的“
来源|网络 某小学四年级一班学生刘小华因患感冒请假。班主任指示班干部自发到刘小华家里慰问。第二天班里的黑板报
“泸小二”光瓶酒每周人气榜第23期获奖作者名单 (2019年3月第4周,统计数据截止时间3月24日
“泸小二”光瓶酒每周人气榜第22期获奖作者名单 (2019年3月第3周,统计数据截止时间3月17日

城市大秀场

《镜头中的襄阳》摄影大赛火热进行中~~

[原创] 根啊 请听听我七年来的心声

无聊

欢迎您来到襄阳草根论坛,注册后发帖看帖更方便~~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
                                                                                     根啊  请听听我七年来的心声
            2019年的元旦节后上班的第一天,我这个自命文武双全的男子也接到了轮岗的通知,顿时,一心只想往前冲的思想也如泄了气的皮球般。与此同时,一股无形的压力也直奔心头。这其中包括的不仅是上有老,下有小,更主要的已是奔五的年龄,想再谋求一份理想的职业恐怕不是很容易。
    再次走在繁华的车城大道上,以往的自信没了不说,更多的感受是今年的冬天特别冷,但新年的氛围还是牵引着思绪一路前行。不知不觉里,又把我带回到七年前。也是因为金融危机,我不得不离开打拼多年的城市回到襄阳老家。因为地方差异,我无法在短期时间内找到一份与以往媲美的工作,整天象只困兽般,游走在几十平米的家中无言呐喊。也是在这个时候,我成为了襄阳草根文学网的一名会员,也开始用诗歌、随笔故事、长篇小说等形式来挥发自己的情感,从而让我结识了诸多文朋好友,商坛兄弟……从中让我找回了自信,为了自己的梦想递交了一份完美的答卷。
    七年啊!整整七年,虽然有些时候为了生活不得不疏远您,可根您却一点也没有疏远我,更与我的生活紧紧相连;七年啊!整整七年,为了生活起早贪黑,也疏远了文字,让那些早已在脑海中形成的诸多故事无法推出。难免也让我想:这次小长假是否是老天对我一种美丽的馈赠?让我再次投入到根的怀抱/?投入到文字的怀抱?
    做过普工/干过技工……/在不停的拼搏奋斗中/渴望有一天成为老总/望着月亮/数着星斗/回家的路是多么漫长啊/梦里是喜/梦醒是愁/啊/岁月悠悠/那不灭的幻梦/依旧燃烧在我的心中…
    这首《渴望》是我2004年发表在《打工》杂志上的一首小诗,从而也让一直认为是丑小鸭的我一举变成了白天鹅。为了渴望回归老家,我用了整整16年的时间。可要走好人生的这条路,恐怕得用我一辈子的时间……
    不管怎么说,也不管以后将面临何种情形,但我都要与根您同在,用更加精美与精彩的东西与亲们分享。

开心

轮岗应该不是能力问题,主要还是年龄和资历的原因吧?加油,没有过不去的火焰山。

无聊

谢谢!在大的经济环境下,失业都是正常事。

开心
    2 小时前

[LV.Master]伴坛终老

亲身经历写的好,点赞

无聊

诸葛邻居 发表于 2019-1-8 10:55
    亲身经历写的好,点赞

问好黄老师。

开心

恭喜你,轮岗,是另一种提升的机遇。

开心
    1 小时前

我们都是追梦人,我们都奔跑在路上。只要有一双勤劳的双手,生活总会充满阳光

开心
    1 小时前

我们都是追梦人,我们都奔跑在路上。只要有一双勤劳的双手,生活总会充满阳光

无聊

汉江一柳 发表于 2019-1-8 11:02
    恭喜你,轮岗,是另一种提升的机遇。

哈哈

奋斗
    2 小时前

[LV.Master]伴坛终老

风雨过后总会见彩虹,加油!

发表回复