襄阳论坛_草根论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

雨雨雨雪雪雪~~雨雪天气来临,快来领取暖心好福利~~
襄阳草根论坛欢迎您!
“必须对照时代坐标,深入分析、把握全区的发展阶段、发展路径和
http://i.hj.cn/xywb/20181217/XYWB2018121710_2.jpg 超市猪肉价格波动不大 全媒体记者韩犁夫摄 http:/
人民网北京12月16日电 中央纪委国家监委网站15日刊登景延安署名文章
https://p0.ssl.qhimgs4.com/t011c9f2a1a61a66e1f.jpg 清朝晚期,人们已
前天晚上,我站在那里看别人做
作為外行,在他們吵出個定論來之前,我們只需要知道: 1.歐盟絕對禁止轉基因食品(包括動物飼料) 2
闫家面馆:朴素于
第38期:2018年12月29日集合-2019年01月03日(元旦排期) 214453214454214455214456214
买一送一:醉美福建六日游 214230金砖厦门/鼓浪屿/土楼/泰宁/古田会址/武夷山/醉美
冬雨绵绵读金庸 作者:王德
公正用人,公在风气发布时间:2018-12-
寒夜独行 ——漫
12月6日,湖北省作家协会发布第七届湖北文学奖终评结果,2部长篇小说、3
5-10年后,医疗健保、自驾汽车、教育、服务业都将面临被淘汰的危机! 1.Uber 是
木屋深麓,花草绕烟树。 舟渚溪中
浩渺烟波洗恋心,巍峨石像月平林。 一江秋
“泸小二”光瓶酒每周人气榜第8期获奖作者名单 (2018年12月第1周,统计数据截止时间12月8
教你一步一步注册掌上草根: 一,打开掌上草根 213

城市大秀场

《镜头中的襄阳》摄影大赛火热进行中~~

城香一

开心
    前天 04:36

欢迎您来到襄阳草根论坛,注册后发帖看帖更方便~~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

一座城市,总有一种花的香味绕城池。
    记得二十年前那个夏季,我从省城的一所大学毕业。面临是两种选择:留在大城市发展,或回到家乡谋生。在家乡某区检察院当副检察长的父亲给我写信,力劝我返乡工作。他说家乡襄阳是个山川秀美、气候宜人的文化古城,家乡人善良厚道。中秋时节,我回到襄阳,游走在古朴的北街,走着走着,忽有一股香味从一个院落飘到我的鼻间,那种香味浓烈不说,还久久不肯散去。我顺着香味寻去,只见它是从杨家花园里传出来的。一棵叶繁枝茂的桂花树挺立在院子的中央。我拾起几十粒散落在地上的桂花,一一装起。拿回家用白糖腌制,让母亲做桂花米酒。刚好这时候,我看见墙上贴的检察机关招录公务员的布告。回家后,父亲动员我报考。我就报着试试的心态,去填表报了一个名。三周后去通知面试,不久就接到了录取通知。我在想,在那浓香满园的杨家花园里上班,每天的心情一定会很好。
    到单位报到后,我被分配在临时成立的刑事起诉重案组。负责对危害襄阳区域的杀人、放火、抢劫、抢夺、强奸等严重犯罪分子的起诉工作。在工作中,感到那些类型的犯罪,是对古城的犯罪,是对人民的罪恶。因此,从严打击他们是根本。我相继参与了几次“严打”战役,一大批严重危害社会的犯罪分子得到了应有的处理。
    连续十几天的工作,我身心有些疲惫。虽然人年轻,但也不能这样超负荷的工作。重案组张组长让我放下手头的工作,去万山转转。
    我约上几位年轻干警,大家一起骑车去万山玩。其中就有我暗恋的同组的书记员晓丽。
    此时,大地轮回,春回大地。我们骑行到还离万山百把米远,就看到前方的山中一片红彤彤的,遍山绽放的梅花,在阳光下泛着红光。近距离品味花瓣,有一股清香弥漫在汉江环抱的万山。我和晓丽不约而同地躲开同伴,我拿着父亲送给我的卡片机,连连拍下她美丽的倩影。拍到最后,我试着去牵晓丽的手,她脸颊微红,面若身边的梅花,我握她的手更紧了。
    晓丽做了我的女友。每天看到她如花般的脸颊,我的工作劲头更大了。在张组长、老许的指导下,我很快成了办案能手,起诉了几件漂亮的案件,跻身重案组的业务骨干行列。第三年,市检察院表彰我为先进检察官。这年十月,我和晓丽喜结良缘。父亲也放下手中分管的社区检察站工作,在家为我们办了一场简朴的婚礼。
    现在,我已是检察院公诉部的业务负责人,现阶段开展了针对黑恶势力的“扫黑除恶”集中办案。为起诉一件涉黑案件,晚上通常要加班到很久。我院早已搬离了北街,现在在环山路办公。
    环山路两旁植的是香樟树,一排排高大的香樟树,本身就是一道美丽的风景。当我加完班走出单位的一瞬,香樟特有的味道扑面而来,顿时,身心的疲惫一扫而光,身上扑满这来自荆山深处的香味。每天,我上初中的女儿也从环山路骑车飞驰而过,但从没有听他说过香樟的事,应该是他作业功课比较繁重,还无暇去欣赏香樟的美而已。另外,家里也种有栀子花,花开的时候,我就摘上几朵,悄悄放在晓丽的办公桌上。
    人生活在有山有水的文化古城,是一件幸事。夫妻也是梅花仙子促成的缘分,比翼双飞,都在检察机关报效国家。而一年四季都能有花香相伴,何尝不是美满幸福的人生啊。

开心

开心

开心

开心

开心
    8 小时前

值得回味!赞赏!

开心

文章中也吐露出对妻儿真挚的爱。

开心

浓浓的家乡情~淡淡的桂花香~

发表回复