襄阳论坛_草根论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

双十一,襄阳移动劲爆特惠来袭~三大活动总有一款让你心动~~
襄阳草根论坛欢迎您!
  荣格重视精英重视人才我们在行动      对今天的企业而言
http://i.hj.cn/xyrb/20181112/XYRB201811124_10.jpg 一商
双脊山修石级路
http://i.hj.cn/xywb/20181112/XYWB201811128_3.jpg 董静(后排左)和父
2018.10.14. 骑行东津覃湾
乡间野味多,这个是什么?有图有真相,大家看一看
一份检测报告成为西凤酒8载上市路上新的拦路虎。日前,西凤年份酒被曝毒性是三聚氰胺2
立冬已过,万木凋零,一片萧索。然而,黄龙镇丁湾村(
立冬已过,万木凋零,一片萧索。然而,黄龙镇丁湾村(
如今翡翠越来越受到人们的青睐,这也不可避免被一些别有用心的人盯上,导致现在的翡翠市场
荆山文化古镇——板桥黄朝忠 湖北省南漳县
  午夜梦回,
一滴水 文/姜
忘 了
由襄阳市襄城区委宣传部,襄阳市图书馆、襄城区文明办主办,襄城区老干部局、区农业局、区
苏格拉底 前469年~前399年,古希腊哲学家 1
明月山峦浅,夕暾林更深。孤帆江中漾, 隐绰眺舟人。
鸟语三叠
“泸小二”光瓶酒每周人气榜第4期获奖作者名单 (2018年11月第1周,统计数据截止时间11月11
“泸小二”光瓶酒每周人气榜第3期获奖作者名单 (2018年10月第4周,统计数据截止时间11月4

城市大秀场

《镜头中的襄阳》摄影大赛火热进行中~~

[原创] 留一段空白给婚姻

无聊

欢迎您来到襄阳草根论坛,注册后发帖看帖更方便~~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
                                                                                   Winter.jpg Water lilies.jpg                                                 留一段空白给婚姻

要提起我李三的名字,凤凰村人都知道。因为我靠个人之力成了老板,盖起小洋楼,买了小轿车,还娶了村花兰儿为妻子。过着美如神仙般的生活。想不到的是,婚后半年,我的客户程总,也是兰儿的远房叔叔因为赌博,一夜输光的工程款跑了路,连累我也从债权人变成了债务人。为给工人发工资,我拿出了所有积蓄不说,还卖掉了小轿车。如此一来。本是一个高朋满座,生活富裕的家庭,也一子变得格外的冷清与寒酸。
          想着遭受如此的打击,我也在痛饮下两斤二锅头后一病不起。一个月后,当我拖着如弯弓般的下床后,才知道兰儿为给我看病,也变卖了家中所以的值钱之物,一直活泼开朗的她也变得格外的苍老,沉默、寡言。虽然她依如往常般,每日烧好饭菜端到餐桌上,叫我吃饭,可已失去了人生方向的我再也没有生活的激情与人生的自信。不是冲兰儿发牢骚,就是一个人坐在屋后的小山坡上望天长叹。直到有一天中午,饿得头发晕,眼发花的我怒气冲冲地冲进厨房,准备责问兰儿为何不开饭时,才发现锅灶不仅冰冷,她人也不知到去向。包括手机,也处在关机状态。直到在她房间的床头柜上,才发现她留下的一张纸条:一个承受不了一点打击的男人还算什么男人?由此我才知道,兰儿她是离我远去了。
          面对如此情节,我真想不通,自己并没有做过什么伤天害理之事,命运却要如此对待。我本是一个孤儿,是在村中人救济之下才长大。为了活命,十三到工地搬砖,然后学会了砌墙。因为人实在,勤快肯干,程总才提拔我成一小包工头,为我做媒。而今……
    想着,想着,气血一涌,我便一下子倒在了地上。等醒来,已是夜间时分。为了安抚肚子,我又一次的走进厨房,从而才发现装米、面的缸已空,在它们的上面也积满了厚厚的灰尘。
           当我一个人绝望地空荡荡的房间里痛苦完一阵后,也不由自主地想起有兰儿相伴的日子来。也就是在这悲与痛的纠结之下,一道灵光也唤醒了我失志的灵魂:我本就是一个出生贫苦之人,为何要计较不放那些凡尘之物?于是在第二天的一大早,我又骑上了久违了的二八自行车,捡起了丢弃在墙角的锈砌墙刀……
           随着我心态的校正,日子又逐渐地对我露出了笑颜。每当结束完一天的疲劳后,就会坐在屋后的小山坡上想兰儿。因为我知道,一个连米面都买不起的男人有何资格让她一身相守?虽然我不知道她现在过的好不好,但我都会为她送上九百九句祝福。祝福她幸福安康,祝福她美丽永在,更祝福她能遇到一个好的男人,牵手白头。至于自己的情感,我要把她尘封,变成一段空白,并以此空白来祭慰与兰儿携手走过的日子。
          不觉得,春去冬来,又是牛年的腊月三十。天空中虽然飘着雪花,但一点也没有影响到新年的喜气,村里人过年的兴奋。而我依旧象往常般,六点一过,喝完一碗小米粥后,就躺在了床上想我的兰儿来。
    可是这次不等我打开思绪,窗外就传来了咚咚咚的敲门声。我不耐烦的开门一看,是兰儿。就在我吃惊的目光下,兰儿一边打开了随身的行旅袋,一边说:“车晚点,到现在才赶回家。”紧跟着,也将一个大红的羽绒袄套在了我的肩上。我不容分说的抱住兰,在她的脸上狠狠地亲了三口后,也一下子冲进了厨房。兰儿也默默都坐到了灶口,点燃了柴草。借着舞动锅铲的那一瞬间,我摸掉眼角激动的泪水。通过手缝,我也发现兰儿的脸盛开成了一朵美丽的兰花。

开心
    10 分钟前

赞一个!

无聊

问好谢谢

开心
    1 小时前

写的不错,只是写完没有校对过吧?有几个地方少字,语句念起来不通顺。

无聊

小玉 发表于 2018-9-13 07:29
    写的不错,只是写完没有校对过吧?有几个地方少字,语句念起来不通顺。

谢谢品读。确实是没校对。

开心

内容不错

无聊

谢谢支持

开心
    昨天 07:49

[LV.Master]伴坛终老

美文,点赞。今后注意校正文字就更完善了。

无聊

诸葛邻居 发表于 2018-9-17 08:11
    美文,点赞。今后注意校正文字就更完善了。

哈哈哈!也留点空白

慵懒
    4 天前

俺没在意字句咋的,看故事本身。若是真实述说,还是相当感人的。活在当今社会,都不容易呀。

发表回复