襄阳论坛_草根论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

襄阳移动任我用不限量套餐引领盛夏惠民热潮~~~
襄阳草根论坛欢迎您!
http://i.hj.cn/xyrb/20180921/XYRB201809211_8.jpg 首批150名
2018年9月19日,“健康中国荆楚行,科学健身人人知”走进襄阳【主会场】暨老河口市“
http://p6.qhimg.com/t012852584bff3f40fc.jpg 中新网客户端9月20日电,记者获悉,9月19日,著名蒙古族音
让景观交相辉映 让城市流光溢彩 三江五岸亮化设计
赵华胜,1939年生。1955年考入东北美专附中,19
早上,在襄阳乔营附近,听见外面响起了警报,襄阳人也没有忘记国耻,没有忘记九一八事变,
  甲醛释放3年起通风不好使,住不了新房干着急,内行人有妙招解决   身边装修的人渐渐多了,到了秋季,凉爽的气候是很适
老北京冰糖葫芦品种:原味冰糖葫芦;巧克力冰糖葫芦、新鲜的水果类、豆沙冰糖葫芦;瓜子仁冰糖葫芦
2018.9.16. 蹉跎的骑
承办公司团建,企业拓展,年会培训等活动;可代订会场,酒店住宿,机票火车票等;承
成功做出一只和田玉手镯 需要通过大量的和田玉原石切割 这是最关键
“故事”钥匙惹的祸(3375字)黄朝
208521 金秋时节,花果飘香,
1.学知识十步:预习,学习,复习,实践,记忆,对比,分析,研究,总结,提炼。 2.害人之
不到中秋月不
—秋季/秋雨,秋思/秋天— 这样秋雨绵绵任
马克思的女儿燕妮,问历史学家维特克:“您能用最简明的语言
征稿启事 各县市作家、作者: 目前,襄阳市民间文艺家协会又着手起动了关于《襄阳
辘轳体”绝句写作与欣赏 绝句辘轳体有两
七律·沉痛悼念单田芳大师 文 · 山花烂漫 大师
掌上草根APP最新版本上架,欢迎下载使用! 受国家新出台的互联网法规影响,掌上

城市大秀场

《镜头中的襄阳》摄影大赛火热进行中~~

[原创] 女扮男装整六年

开心
    4 天前

欢迎您来到襄阳草根论坛,注册后发帖看帖更方便~~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我时常感叹老天待我不薄。一双儿女聪明可爱,老公承包的砂石厂,做得风生水起,事业小有所成。

虽然家住在小镇上,但在同镇来说,算是混得风风光光、有头有面的人家。

老公是个有头脑、有魄力、有野心的男人,为人处世相当得体,家里家外,大事小情,都能处理得妥妥帖帖,凡事不用我操心。

我日常的作息就是做好四口之家的一日三餐,送完孩子们去上学后的每个下午,到麻将馆搓搓麻将。

蓝天白云,素色如锦,日日是好日,时时是好时。

我暗自庆幸,生活原本就应该是这样细水长流。

可是,总有那么一场不合时宜的暴雨,在安静的夜晚突如其来,打断你香醇的梦境。

这一切的风平浪静在两年前的端午节那天被彻底打破。

那天,说好一家四口中午一起回公婆家吃饭。我早早起了床,打算去超市买些粽子、礼品之类的带给老人,可出门发现天太阴,折回家想拿一把雨伞。

念及老公难得在家休息一天,生怕惊扰他的回笼觉,我轻轻地打开房门,轻轻地走进客厅。

卧室里传来老公打电话的声音:“宝贝,我今天的确出不去,我不是给你买车了吗?油钱都算我的!我再给你发一千块的红包,你带着我们的小公主,去给我的老丈人买瓶好酒喝。”

在那一刻,我听到有什么东西“嘭”的一下子从高处摔下来,摔得粉碎的声音,砸在自己的心里,满心房的玻璃碎片,反射着杂乱的光芒,刺得我晕头转向。

“宝贝,我们在一起已经六年了,你知道我很爱你,很在乎你,你也一直那么乖巧懂事,在我回家后从不给我打电话,发信息。为了我们能更长久地在一起,有些节假日我们就是得避避嫌,可以提前过,也可以稍后补上。我保证,明天给你们娘俩补个满意的端午节……”

如此暧昧的情话,而又如此心思缜密!像是一双有力的大手,在我的心脏上狠狠地捏了一把,于是那些砸下来的碎片,就全部深深地插进我的心脏里面去,撕心裂肺的痛,痛到麻木,痛到手足无措。

平日里,两口子偶尔开玩笑,老公都会拿出手机翻给我看:“你看看,我这通讯录里连一个陌生的女人都没有,你对我放心吧。”

我也真的偶尔翻翻老公的手机看看,确实没有发现过来历不明的女人名字。

可这突如其来的“宝贝”,是何方妖孽,竟然六年了,竟然还有“小公主”!

我冲进卧室,一把夺过手机,正在通话的屏幕上显示着“刘哥”。

刘哥,刘哥,这个名字在老公的通讯录里确实早就存在,可是从未引起过我一丝一毫的怀疑。

听说过把小三的电话号码存为“10086”,一叶障目,瞒天过海,只以为是网上流传的一个笑话,没想到在自己老公这里,诡计如出一辙,电话号码竟然可以女扮男装!

不得不服,在这个婚外情泛滥成灾的时代,对婚外情的反侦探能力,男人进步得让人瞠目结舌!

而情商高的男人,绞尽脑汁编造谎言,伪藏、伪装的水平更是胜出一大筹!

真是道高一尺魔高一丈,人生处处不胜防啊。

“付建东,你个贱人,竟然在外面搞别的女人,竟然还生了孩子!”我举着手机,发了疯一般,声嘶力竭地狂叫。

老公腾地一下蹦下床,恼羞成怒,边奋力夺回手机,边冲着我怒吼:“把手机还给我!看看你的死样子,疯了!”

此刻的电话那头,定然是明白了这边已东窗事发,嘎然挂断了通话。

雷同于狗血剧情,任凭我一哭二闹三上吊,自知理亏的老公就是缄默不语。

可是,这种委屈,哪个女人能轻易地善罢甘休?

我逼着老公把“刘哥”的电话拨通,我企图行使自己的主权,不遗余力阻挡掠地攻城的侵略,以及割地赔款的行为不再继续进行下去。我想用最恶毒的话,狠狠骂那个不要脸的“小三”。

我知道这招很老套,很过时,但除此之外,我一时不知所措。

“大姐,是你的男人追我,离不开我,给我买衣服、买包包的、买化妆品的。我们的女儿已经三岁多了。你看不住自己的男人,怪谁呢?”

“你个不要脸的烂货!就为了一点小恩小惠出卖自己的肉体,甘心被有家庭的男人玩弄,还为他生儿育女,你不觉得自己太贱了吗?”

“大姐,你要搞清楚,谁玩弄谁啊?是男人贱,愿意出钱又出力,当今这世道,是女人在玩男人好不?即使没有我何苗苗,还会有黄豆豆,田果果,蔡叶叶……哪里不是女人,哪里不是比你年轻的女人?”

“你破坏别人的家庭就没有一点点羞耻心,没有一点点耻辱感,没有一点点良心不安吗?”

“大姐,我也是个受害者好不好。我从来没有想过要破坏你的家庭,刚开始他骗我说与老婆感情不好,要离婚的。这么多年,我谨遵他的嘱咐,只要他一回家,我绝不打电话,发短信。寂寞了我自己喝酒,有病了我自己喝药,而孩子三岁多了,他还不能给我交代,你明白我的委屈吗?我若不是念及他待我母女不薄,我早该闹到你家里了吧。”

“谁让你作贱自己呢!你就不能堂堂正正地找个男人,正大光明的结婚吗,非要抢一个有妇之夫?”

“我离过婚,男人也是出轨。这世道哪有什么好男人!谈爱情不觉得太奢侈吗?既然付建东用大把大把的钱来砸我,既然我们有了孩子,有妇之夫又怎样!”

“你就不为孩子的未来想一想吗?可我要为我的孩子们着想!我警告你,从此离我老公远一点,要多少抚养费,你开价!”

“大姐,我也警告你,要我离开他的话,得他亲自跟我谈!我还警告你,花心的男人往往是女人逼出来的,他在家里处处受黄脸婆的唠叨和管制,找不到生活的快乐,得不到激情,才到家外找其他的女人寻安慰,找男人的尊严。何况,他自从跟我之后,不再出去嫖娼了,不在外面乱搞了,你应该感谢我才对呀。”

……

如今这世道是怎么了?

人的三观都完全颠覆了吗?小三都是这样振振有词,这样嚣张跋扈,这样厚颜无耻吗?

“小三”沉着冷静的应战,像钻不透的钢板,攻不破的城墙,我却被震得懵逼,除了气急败坏地乱骂一通,义愤填膺、拍案而起的气势被重重挫败。

这个结果,是打死我也没预料到的!

我知道,婚外恋从古至今都无休止地发生着,上演着。鲁迅与许广平,郭沫若与安娜,张学良与赵四小姐,徐志摩与林徽因……婚外恋的队伍浩浩荡荡,前有古人,后有来者。

尤其在这个物质富盈而精神极度空虚的时代,处处充满诱惑,谁都有可能一不小心遭遇一场勾魂摄魄的婚外情,甚至很多场。

谁能保证家里买了奥迪宝马保时捷,出门就绝对不会再打车?

但,那是偶尔。

谁又能说热爱自己的家乡就不出门旅行,绝不去看人家的风景?

但,去一个地方旅行一次两次也就够了,烦了。

而婚外情,能保持六年,那是怎样的感情?并且孩子已三岁多了,而我未能察觉岀蛛丝马迹,这反侦探手段是怎样的登峰造极?

究竟是一个什么样的女人,让付建东痴恋了六年仍不厌不烦,并乐意与她生儿育女,倾其所有?

而这六年,我像一个傻子,被最信赖的人玩弄于股掌之间。

我的心里气恨难平!

我每日不断地质问付建东:“我从17岁开始跟你,白手起家,滚打摸爬,我为这个家付出了我的所有,你凭什么要对不起我?”

“你在外面玩玩也就罢了,还整出一个孩子来,你欺人太甚了吧!”

“你为那个狐狸精花了多少钱?你考虑过对孩子的影响了吗?”

“这几年以来,你无视我为你所做的一切,认为我付出的一切都是理所当然,衣来伸手饭来张口,你对我没有一点点的怜惜,更没有一丝丝感恩。每晚回到家里就倒头装睡,用忙和累敷衍我的生理需要,利用我的善良和包容放纵你自己的不检点,你真不是个东西!”

……

面对我连珠带炮、泣下如雨的拷问和苛责,付建东频频赔礼道歉:“都怪我,都是我的错。你就别为难她了,她也是个不错的女孩子,就是家庭出生不好,比较现实点。我知道都是我错了,我向你道歉,相信我,原谅我。我跟她谈谈,给她们一笔钱,以后我会回到家好好地过日子!”

听听,对我的道歉都不忘为她说好话,看来他对她用情真的够深!

“我不可能成全你们这对狗男女,任凭你们的私生子长大后受尽怎样的唾弃,我都不会跟你离婚的,你们别痴心妄想!”

对于婚姻的背叛,如果只是沾了沾腥,大多数女人哭一哭闹一闹,也就罢了,可是孩子都三岁了啊,一想起这个,我的心能不痛吗。

即使付建东此刻在我眼里是个肮脏得我不想再要的东西,我也不会放手让人白白捡去,我要把他放在地上再使劲踩上几脚,我要折磨他,我要耗死他们!

整整两年了。

这两年里,付建东好话说尽,可我心如死灰。我一直对他冷若冰霜,耿耿于怀。他偶尔奴颜婢膝,似乎想用鱼水之欢唤醒的一丝柔情,挽回夫妻恩爱,可我心里充满了厌恶,极其不耐烦地推开他。

再多的道歉,只能换来他的心安,换来他的解脱,而换不来一切如昨,换不来我的原谅。

三岁的孩子是既有存在的事实,是横在中间无法涉越的高山大海,是插在我心头上的一把刀。

我无法释然。

不得不承认,刚开始吵闹的时候,付建东的确满怀愧疚,每天低声下气,陪尽笑脸,可几次三番下来,在我咄咄逼人的冷嘲热讽下,他的热情慢慢消耗殆尽,感觉到精疲力竭,似乎有些心灰意冷。

因为孩子的存在,他们一直联系未断,只是也没有以前那般恩爱,时不时听到他们在电话里争吵。

我虽然嘴上说得再强硬,要怎样怎样折磨他,不让他好过,其实,折磨别人的同时更折磨的是自己,自己心理上的痛苦远远超过对方的十倍、百倍。我也想到离婚,放手算了,饶了别人也饶了自己。

可自从那一次陪侄女去相亲后,我又坚决地否定了离婚的念头。

当时,见面后,男方母亲开口说的第一句话就是:“我就一个条件,只要不是单亲家庭的女儿。因为单亲家庭长大的孩子基本上都有心理缺陷,我们不会找这样的儿媳妇。”

幸好哥嫂感情一直很好,侄女一直在温馨的家庭氛围内长大,一桩亲事就这样皆大欢喜地定下。

而我,马上想到自己的处境。

我一直纠结着没有痛痛快快地离婚,其实主要原因也是顾及孩子。孩子们还小,支离破碎的家庭肯定会影响他们的心理成长。没曾想,即使孩子大了,也不能离婚,单亲家庭会给他们处对象带来隐患。

这婚,我终究是不能离!

虽然对于付建东,我永远都无法原谅,并且,对他的怨恨,以后的日子里,时不时都有可能发作。

也许时间能有翻云覆雨的能力,也许时间能淡化所有的爱恨情仇,也许再过十年,我会像于凤至那样,成全张学良与赵四小姐,成全一桩等待了十六年的爱情佳话,成全另一个三口之家。

开心
    3 天前

林子大了。                          

开心
    昨天 09:28

[LV.Master]伴坛终老

先点亮,后找时间慢品。

开心
    3 小时前

现在的婚外情太普遍了,各种各样的都有

开心
    4 天前

啥鸟都有

开心
    4 天前

文学天空 发表于 2018-7-6 09:08
    先点亮,后找时间慢品。

开心
    4 天前

岭草 发表于 2018-7-6 15:48
    现在的婚外情太普遍了,各种各样的都有

嗯,是的

开心
    4 天前

文学天空 发表于 2018-7-6 09:08
    先点亮,后找时间慢品。

你的地盘你做主

开心
    3 天前

是这个理儿。                    

开心
    2 小时前

[LV.Master]伴坛终老

学习了

发表回复