设为首页收藏本站

襄阳论坛_草根论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
襄阳草根论坛欢迎您! 《襄阳晚报》在线选稿 论坛五周年站庆系列活动即将开启
敬孝恩 父母生育咱,孝顺理当然。 父母养儿女,恩情重如山。
12月16日上午,襄州区首家大型室内运动场所--襄阳星璨运动有限公司举
爱老敬老是我们中华传统美德,有人问我们能坚持多久?我们
乐活城的居民们给志愿者王崇杰捐款献爱心活动
当肾病患者面对大多数美食时,总要面临一个艰难的选择:吃了,对不起自
宜城盘鳝,楚王宴席上的一道佳肴(910字) 文/陈玲   
老妈一直比较胖,血糖还有点高,以前膝盖不疼的时候经常去跳个广场舞什么的也很好
暴力切珠子,该有的都有了。喜欢的围观过
汉唐时期,墓葬之内多以陶质器物作为陪葬,
http://05.imgmini.eastday.com/mobile/20171215/20171215183221_a1b510c0c2cc3cac32f605e
根据谷城县教育局的要求,12月13日,谷城县城关镇中华路小学各班利用班班通认真组织学生收看了由襄阳市检察院举办的“法治进校园
本帖最后由 襄阳石 于 2017-12-17 09:32 编辑 传扬“襄阳石”古品牌 塑造“襄阳石”新形象 襄阳米芾
1888年12月17日 北洋海军正式成军 1888年12月17日,清政府北洋海
1998年12月16日 美向伊拉克发动"沙漠之狐行动" 1998年12月16日,就在离美国会众院开会表决是否
风景 181862 18
再发1张 181
舞剑
180948 1809
如何加强
闪亮荷花
本帖最
老憨进城时笑容
冬 日黄
再走岘山绿道
12月
老屋文/
2 花开两朵各表一枝。武汉长江边一别后,周恩来在江西定下了南昌武装起义之计,毛
本帖最后由 柴淅 于 2017-5-23 15:31 编辑 《襄阳少妇》或名《千山风雨,万山情》201603241120柴淅(1)
关于举行“新时代需要新文学”宣讲的通知 为宣传贯彻十九大精神,中国作协
关于推荐襄阳市网络作家协会首批会员的通知 各区、县作协、大中专院校文学社及广大网络
木心:文学是人生必备的武器和良药 文学是可爱的 不要
本文摘自《流沙河讲古诗十九首》,流沙河 著,四川文艺出版社,2017年9月http://img1.gtimg.com/cu
斜日寒山欲竞高,汉江流碧水迢迢。快艇飚飞鸿雁祷。飘渺
本帖最后由
桑中·诗经|注释|讲解|白话翻译 【作品介绍】   《桑中》是《诗
感谢安康诗词学会,东药王庙主持刘成穹
李元明老师功莫大焉
11月11日上午九时,市诗词学会严爱华副会长在市图书馆汉江讲坛开讲,分享唐代诗人歌妓情结(下 ) 讲座内容梗概:
遥夜残风吹碎花,思观烛露落痕加。 那堪去岁霖铃雨,惊
眼 界
咱俩的过去 总是让人品
献给
重要通知: 国家互联网信息办公室发布新规,10月1日起未实名认证用户将不能发帖回帖,
经前期报名、公示及广泛征求意见,现将论坛管理员分工和每周轮值情况、各版块版主安排情况进行公示。公
成陆设计事务所,你身边的设计顾问金牌防水产品质优价不贵,买得放心,用得省心!
襄阳草根论坛广告位招租~

城市大秀场

《镜头中的襄阳》摄影大赛火热进行中~~

一个襄阳包工头的坎坷装修路

郁闷

欢迎您来到襄阳草根论坛,注册后发帖看帖更方便~~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    一个襄阳包工头的坎坷装修路
    2000那年我16岁,由于读书成绩不佳,体会到了父母的辛酸,初中还未毕业就跟着村里一个包工头去北京的建筑工地上打工。村里边的包工头做的是水电预埋,我跟着师傅打下手,那时候我的工资是一天20元钱,就这样顶着夏天的烈日,汗珠直冒,冬季零下二十度的低温天气,我们还是正常工作排电线管。
    记得在和电焊工打下手时,看到师傅焊的很顺手圆滑,他闲的时候我就主动尝试着操作一下,谁知一焊却成了熊猫眼,这时我才意识到自己技术是多么的弱。之前听师傅说:火光亮了之后不要用眼睛看,会刺着眼睛的,很痛的,一定要注意正确操作。我就按照师傅的要求来做,等火光亮了之后就闭眼睛。但是无情的焊光还是把我的眼睛给闪了,好痛,眼睛肿的跟熊猫眼似的。穷苦人家孩子有一种不服输的精神,于是我总结了问题发生的原因,等眼睛好了之后继续烧电焊,就这样经历了几次痛和肿之后,就已经习惯了,后面就不会在眼睛痛…….
    在北京的建筑工地做到了2002年底,在这三年时间,积累了一些电工基础,学会了看水电图纸以及一些施工标准,还练就了一个爱钻研肯摸索学习的自己。
    我姑父是一名木匠师傅,家人认为木工有前途, 2003年初就跟着姑父一起去了杭州,就这样我成为了一个老木匠的徒弟,由于木匠的工作可以接触到电工。记得认识的第一个电工师傅姓徐,50岁左右,我叫他徐师傅,师傅和我姑父年龄不相上下,在他做事的时候就跟徐师傅聊天,这线是干吗用的?这里为什么留个插座?起什么作用的?起初我问他问题,他从来不回答,就算回答也是应付一下,在一起做事的时候就请他吃饭,他这个人喜欢喝点小酒,二两酒一下肚,徐师傅成了一个话筒子,什么都给我指点了,这个是接地线,这个是双控线,空调要用粗的4平方电线,电流是怎么计算的等等!
    姑父见我对电工很感兴趣,他必定是一个老装修师傅,手艺是得到大家的认可,觉得学习电工比学木工快一些,在姑父的安排下,我请徐师傅吃了饭,算是正式拜徐师傅为师,第二天我成了徐师傅的跟班,和他一起在杭州的大街小巷穿梭,开始了5年的水电工生涯,也就是在这5年的时间里我掌握了所有的家装电路技术,磨练成为一名合格的水电师傅。

时至今日我都可以自豪的和业主说,房子交给佳美居装修队装修,水电我终身维修,呵呵!本身就是水电工,水电是我们一个电话立马赶到现场。

记得有一次给某项目经理做了一个饭店的水电活,饭店开业了,打项目经理的电话不接,人也找不到,哪叫一个苦呀!10000多工钱拿不到,请的师傅一天开200元,我一天70元都不到,一线农民工人的钱是来之不易的,深有体会。从那时起我发誓如果某天我成为一个包工头一定不会拖欠工人的一分钱。
    在杭州做水电工时的照片,哪时的我不怕吃苦。
    跟着徐师傅做事这一年,这期间有好多次业主参观工地看了我的作品都是赞口不绝,偶尔会有业主主动联系我,给我介绍私活干。经过几次的体验,找到了感觉,我就自己做起了水电工。2007年杭州有个叫九鼎的装修公司很出名,我给他们公司做了几次活,其中一家工地的项目经理叫陈方柱,长时间的接触,他觉得我人实在,负责任,就想介绍我到九鼎装饰当监理,虽然工资很低,不过能学到技术。其实当时想的在这里只是一个跳板,学到真的技术才是关键,这时正式踏入家装行业,刚开始公司安排一个资深监理带我,教我了一些基本的验收要点,在这里我深入的学习了装修施工现场的协调和工人管理,以及工地验收细节。
    做了半年之后,感觉自己能胜任项目经理了,我决定尝试跳槽,这时电工徐师傅介绍我认识了他的老乡杭州点将装饰项目经理陈工,就这样顺水推舟进了杭州点将当项目经理,项目经理需要压金20000元,我也没有那么多的钱,心想这么好的机会摆在我面前,不希望机会与我插肩而过,没办法就和我姑父借钱交了压金,就这样我开始了一个真正意义的装修工长之路。公司安排我的第一个工地在上城区南岸花城,毕竟是第一个项目有些担忧和心虚,也不知道有多少利润,脑海里一片乌云。要强的我不断对自己说:困难面前不要低头,项目竟然拿下了,我一定要尽全力做好。水电就由我亲自做,木工由我姑父做,泥工是襄阳的老乡,油漆也是湖北老乡,等这家房子装修完了帐算了一下,加上水电工这次共赚了4000元,这时我才知道项目经理其实是没有多少利润的,利润大头都给装修公司抽走了。那时不知道怎么接业务,没有办法身不由己,只有继续工作下去。
    随着时间的推移,我发现了其他工长的赚钱之道,例如:一是偷换材料也就是偷梁换柱,比如合同里边的乳胶漆进场之后工长把他换成便宜的乳胶漆。二是减少工艺材料。三是合同里边没明确规定的材料就用差的。比如弱电线,阴阳角购买便宜的。
    但是我绝对不这么做,坚决不用劣质材料来忽悠业主。也许就是我的坚持,做到后面得到更多业主的支持,有了更多的转介绍业务,前提业主对我们认可,这样的话利润也高一些,服务的更好。
    2010年,哪一年点将装饰的业务明显下降,一个月派不了几单,这时候老婆怀孕了在老家需要照顾,2010年底回到老家襄阳,经过几年的奔波,摸索,学习和成长,积累了更多的经验,萌生了再次创业的想法
    开启了襄阳的装修生涯,取名佳美居装修队,
    刚开始跑业务也没有方法,就是在新交房的小区守楼盘,刚开始是举步维艰,一年做不了几单,哪时候襄阳的装修公司使用EP布做防水,这种材料我是知道的,便宜但不可靠,我当时决定使用涂料防水,这样能确保万无一失。人家用15元一张的泰山石膏板,我用25元一张的龙牌石膏板。木方人家用15元一捆的细木方,我用18元一捆的粗木方。我深知在这个竞争激烈的装修行业想站稳脚步,必须把你的质量做出来,想把质量做出来必须使用好材料。就这样越做到后面我的转介绍单子越多,
    2011年中旬杭州的朋友传来消息,点将装饰老板跑掉了,项目经理的钱拿不到了,工人的钱也无处可要。其实我想说他垮掉是必然的,工地没有管理好,放任项目经理做手脚,工地因为装修材料和装修质量扯皮,也不站在客户的立场解决问题,而是采取拖延的解决办法,导致公司做着做着口碑就差了,没有转介绍的客户,最终导致跑路关门。
    这件事给佳美居装修队敲响了警钟,一个老品牌装修公司,短短2年就做垮了。
    哪时起我给佳美居装修队制定了家装材料标准,施工工艺标准,并制定了统一的家装单价,工地用什么材料都列的很清楚,细到什么型号什么系列,并且严格执行,承诺使用什么材料就使用什么材料,绝不做偷梁换柱的事情,
    同时我在襄阳大胆的实行先装修后付款,做不好不收钱,让业主能够有效的控制装修主动权。
    其实材料标准和施工标准制定好后,对于佳美居装修队接单是很不利的,业主在比价格的时候喜欢看总价,同样的一套房子人家报的价低,我们报的价格高,不明白的业主会一句话,你装修队比装修公司报价都高。因为我们的材料都用的好材料,比如水管伟星,电线管下水管电线合全部是伟星,弱电线是西门子,防水我们刷三遍,卫生间刷1.8米,水管走顶,上锁扣,下水管上保温棉,厨房下水改成75的下水,等等!要使用这些材料和装修事项做完,注定价格高,这也是我在和客户见面之前,会说我的价格比小装修公司高,比大装修公司便宜的原因。
    对于装修工人我也实行工人负责到底制,谁做的活谁负责售后维修。工人把活干好,工钱该给多少一分钱不会少,我承诺任何时候不会少工人的钱。做好售前,售中,售后,把业主的家当成自己的家来装修,只有这样佳美居装修队才会赢得客户的认可,才会走的更远。
    时至今日佳美居装修队在襄阳渐渐的做出了一点口碑,转介绍的客户越来越多,有的时候客户打电话过来说是朋友介绍的,我问他是谁介绍的他却不说,也许这就是坚持使用好材料,好工艺,好师傅来做装修带来的好处.
    下面我会不间断的来介绍我们的施工现场,工地所用材料,以及施工细节,让你了解佳美居装修队,跟着佳美居装修队一步一步的学习装修,我们会不断的介绍佳美居装修队的师傅及师傅做的活,喜欢他手艺的朋友也可以预约。
    2010年佳美居装修队第一代防盗门保护膜。
    第二代保护膜陪伴佳美居装修队时间最长的保护膜。

第三代保护膜

2015年做绿地第一家李总装修时的照片。这一家做完了后面总共做了17家

开心

致敬,加油!!

开心
    昨天 15:44

[LV.Master]伴坛终老

不经风雨,怎见彩虹?梁老板好样的!

无聊

支持梁总!为你点赞。

开心
    昨天 21:42

好励志,+是金子总会闪光

郁闷

文学天空 发表于 2017-9-3 15:50

谢谢,

郁闷

文学天空 发表于 2017-9-3 15:50

谢谢,

郁闷

世纪荣华佳美居装修队水电工地现场,由佳美居装修队水电工李师傅施工,
    底合上锁扣,防止入住时间长之后,水泥对电线的腐蚀。

水电严格要求,水走顶,

强弱电交接处,缠锡箔纸,抗干扰。
    电线弯头处走大弯,使电线在管子里边是活线,后面出故障可以更换电线。

郁闷

绿地中央广场三期工地木工完工,木匠武师傅施工,转角处采用整板七字角,防止变形开裂。石膏板接缝处导角,石膏填缝防止接缝处开裂。

墙面打孔使用冲击钻打孔,不允许使用钢排钉直接打孔,铁钉必须使用麻花铁钉。

发表回复